Эпичная концовка полуфинала «Мартовского безумия» – очень дальняя трешка с сиреной в овертайме

Постарался один из главных топчиков будущего драфта Джейлен Саггс.

В NCAA дело близится к финалу. В главном матче всего сезона сыграют два первых посева – Гонзага и Бэйлор.

И если Бэйлорский университет без каких-либо особых проблем разбил в полуфинале Хьюстон со счетом 78-59 и прошел в финал, то Гонзага и университет Калифорнии, Лос-Анджелес (более известен под аббревиатурой UCLA) устроили настоящий триллер.

Гонзага весь сезон проходилась катком по каждому сопернику и к полуфинальному матчу подошла с результатом 25-0. Их оппоненты в нынешнем сезоне уже успели стать главной грозой топ-команд. UCLA, последовательно выбив шестую, вторую и первую сеяную команду, пролезла в «Финал четырех» с 11-м посевом.

Чудо могло случиться и на этот раз. Университету Калифорнии сначала удалось затащить грозную Гонзагу в овертайм и здорово вымотать их и в дополнительное время. За 3,3 секунды до конца защитник UCLA Джонни Джузанг сравнял счет – 90:90. Казалось бы, команды уже готовы отправиться во второй овертайм, но оставшегося времени хватило, чтобы Гонзага успела провести ответную атаку.

Один из главных проспектов грядущего драфта НБА Джейлен Саггс бросил мяч с центра площадки и он залетел точно в кольцо вместе с сиреной, сигнализировавшей об окончании встречи. 

Отпраздновал Джейлен победный баззер тоже максимально эпично. Запрыгнул на судейский столик и активно размахивал руками перед камерами.

«Всегда хотел вскочить на судейский стол, как Кобе или Уэйд, и сделать это. И это первое, что я сделал, забросив победный мяч.

Это то, что все репетируют в детстве на своей мини-площадке или в зале, просто дурачась. Мне удалось сделать в игре, с ума сойти», – рассказал Саггс в послематчевом интервью.

В некоторых драфт-моках Саггса и так ставили в топ-5, а то и в топ-3 проспектов страны, и благодаря этому попаданию он лишь закрепиться на вершине.

До заветного титула остался лишь один шаг. Ни Бэйлор, ни Гонзага еще не становились чемпионами NCAA именно в баскетболе. Более того, для каждой из команд это будет лишь второй финал национального первенства.

Бэйлор играл там еще в далеком 1948 году. Тогда команда уступила университету Кентукки. А Гонзага впервые вышла в финал лишь в 2017 году – и уступила Северной Каролине.

Преимущество перед главным поединком сезона будет именно у последних. Во-первых, Гонзага все еще не проигрывала в нынешнем сезоне. А во-вторых, с 2006 года команды провели между собой четыре встречи – во всех четырех поединках Бэйлор проиграл. Но это «Мартовское безумие» и тут может произойти все что угодно.

Финал NCAA пройдет в ночь с понедельника на вторник в 4:00 утра по Киеву.

Фото: CBS Sports. Getty Images

+24
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
+6
очуметь, конечно
Валентин Юрчук
+5
Крутий матеріал, навіть для людини яка не надто слідкує за баскетболом)
Написать комментарий
Реклама 18+