НБА

Энтони Эдвардс сравнил себя с Уэйдом, а потом провалил открытую тренировку. Но он все еще претендует на первый пик драфта

Как только «Миннесота» получила право первого выбора на драфте 2020 года, атакующий защитник Энтони Эдвардс из университета Джорджии стал главным претендентом на то, чтобы начать свою карьеру в НБА именно в стане «волков». Долгое время Энтони считался безоговорочным фаворитом драфта, однако уже сейчас назвать его таковым можно лишь с огромной натяжкой.

196-сантиметровый атакующий защитник с размахом рук в 206 сантиметром и весом в 102 килограмма очаровывал всех своей игрой в NCAA, где продемонстрировал умение идеально использовать свои габариты и превращать недостатки в преимущества.

Эдвардс долгое время занимался американским футболом, играл на позиции раннинбэка, что до сих пор приносит ему немало плюсов уже в баскетболе. Энтони совершенно не боится врываться в толпу соперников в поиске кратчайшего маршрута к их кольцу, не избегает контактов и очень грамотно действует в защите. 19-летнего шутин-гарда часто сравнивали с Дуэйном Уэйдом (впоследствии Энтони принял правила игры и несколько раз сам проводил параллели между собой и легендой «Майами»).

Тем не менее Эдвардсу не удалось удержаться на высоком уровне и он сильно разочаровал некоторые команды на своей открытой тренировке. В частности, вопросы вызвали его медлительность и непоследовательность во время демонстрации бросковых навыков и теперь в НБА есть опасение, что молодой талант из Джорджии так и не сможет полностью реализовать имеющийся потенциал.

Ламело Болл прошел просмотр в «Миннесоте». Его все-таки выберут первым?

Несмотря на все это, Энтони Эдвардсу все равно пророчат выбор в топ-3 драфта НБА 2020 года. Главным претендентом на защитника до сих пор является «Миннесота», а также «Шарлотт», который имеет право третьего выбора. У Эдвардса есть возможность идеально лечь в систему «Тимбервулвз», главные звезды которых играют как раз не на позиции Энтони и точно не будут мешать ему развиваться.

«Голден Стэйт», которые будут выбирать на драфте вторыми, точно не станут делать акцент на нестабильного новичка при живом и здоровом Клэе Томпсоне. Кроме этого, не самый высокий процент реализации трехочковых бросков (29.1% в колледже) точно не позволит Энтони заиграть в «Уорриорз».

А вот обладатели пятого пика – «Кливленд Кавальерс» всерьез задумываются над тем, чтобы подняться на драфте еще выше и забрать Эдвардса именно себе, поскольку видят в нем именно того игрока, который сможет стать новым лицом разобранных после ухода Леброна «Кэвс».

Драфт НБА 2020 года обещает быть очень непредсказуемым, поэтому пытаться точно спрогнозировать будущий клуб молодого таланта не имеет никакого смысла. В любом случае, при правильном подходе и достаточном желании – Энтони Эдвардс действительно может стать одной из топ-звезд главной баскетбольной лиги планеты.

15 головних проспектів драфту НБА-2020. Хто вони?

+13
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+