НБА

Университет Кентукки - главный спонсор игроков для финала НБА 2020. Тут играют сразу 4 его выпускника

«Кентукки Уайлдкэтс» - студенческая баскетбольная команда, представляющая университет Кентукки, является одной из самых успешных в истории NCAA. «Уайлдкэтс» восемь раз становились чемпионами, а также регулярно поставляют молодых талантов в главную баскетбольную лигу планеты - НБА.

Например, последними юными звездами, которые совсем недавно пополнили ростер НБА стали Шэй Гилджес-Александр и Пи Джей Вашингтон.

А в финале НБА 2020 года играют сразу четверо игроков, которые в разное время были студентами университета Кентукки и разрывали NCAA в составе «Уайлдкэтс». К слову, по двое в составе каждой команды.

Рэджон Рондо

До прихода в НБА, один из лучших пасующих баскетболистов в истории с 2004 по 2006 год неплохо поиграл именно за Кентуккийский университет.

Энтони Дэвис

А вот первый номер драфта НБА 2012 года даже успел стать чемпионом NCAA в составе «Уайлдкэтс». И даже стал лучшим игроком университетского сезона.

Бэм Адебайо

Еще один выпускник Кентукки, который представляет уже другого финалиста - «Майами Хит».

Тайлер Хирро

Одно из главных открытий нынешнего сезона - новичок Тайлер Хирро умело ложил «трешки» не только в матчах плей-офф НБА, но и в решающих встречах чемпионата NCAA.

Фото: Bleacher Report

+6
Написать комментарий
Реклама 18+