НБА

В команде «Сан-Диего Сплэш» играют бабушки старше 85 лет. И они просто замечательные

Если вы думали, что в США просто любят баскетбол, то вы сильно ошибались. Здесь его просто обожают. В стране даже есть лига для пожилых женщин, в которой в формате 3 на 3 играют только женщины старше 50 лет.

В Сан-Диего есть команда «Splash Sisters» (такой себе аналог связки Клэя Томпсона и Стефа Карри, известной, как «Splash Brothers»). Главное отличие «Сплэш Систерс» от других команд - туда берут только бабушек старше 80 лет! И им абсолютно не важны результаты, они просто кайфуют от возможности играть в баскетбол.

Сюжет про бабушек из «Сан-Диего Сплэш» делал даже ESPN:

«Сплэш» - самая возрастная команда во всей лиге. Некоторым дамам, выступающим в ее составе уже больше 90 лет.

Одна из самых известных представительниц команды - Мэг Скиннер, умерла в марте 2019 года в возрасте 94 лет. Она играла в баскетбол на протяжении последних 27 лет своей жизни.

«Когда я в 66 лет пошла играть в баскетбол, мои друзья думали, что я сошла с ума, – рассказывает 90-летняя Мардж Карл. – Они говорили, что я сломаю себе руки и ноги. Но из всех моих друзей детства сейчас в живых осталась только я».

Ну и, конечно же, наблюдать за игрой этих милых дам - сплошное удовольствие. Вы только посмотрите насколько мило все та же Мардж Карл (№30) ставит заслон своей сопернице.

+9
Популярные комментарии
Денис Юдінков
0
Круті бабульки. Люто їм респектую.
Написать комментарий
Реклама 18+