НБА

Уилт Чемберлен всегда мечтал о карьере певца: работал диджеем на студенческом радио и даже выпустил 2 собственных песни

Главное неспортивное увлечение самого доминирующего баскетболиста 60-х

Уилт Чемберлен – один из самых узнаваемых и самых доминирующих спортсменов в истории. Он установил уйму рекордов НБА, а его знаменитый 100-очковы матч помог Уилту выйти далеко за пределы баскетбольного мира.

Он несколько раз признавался MVP НБА, становился чемпионом, а его противостояние с Биллом Расселлом стало настоящей классикой мирового спорта.

Помимо этого, Уилт еще и очень забавный и экстравагантный человек. Однажды он даже вызвал на боксерский поединок самого Мохаммеда Али, но позже отказался проводить бой, когда Али проиграл Джо Фрэйзеру. А еще Чемберлен снялся в одном фильме с легендарным Арнольдом Шварцнеггером, но все это ничто, по сравнению с его маниакальной любовью к музыке.

Еще в начале 60-х, амбициозный и узнаваемый новичок лиги, но все еще не звезда мирового масштаба – Уилт Чемберлен решил записать свой сингл, который получил название «By The River».

На обратной стороне этой же пластинки был трек «That’s Easy To Say», который самому Уилту нравился еще больше.

За музыкальным проектом Чемберлена стояло множество людей, профессиональный композиторы, которые помогали Уилту сделать все чуть ли не идеально.

Однако, и сам Уилт не был безнадежным. Будущий легендарный игрок НБА сильно заикался в детстве, но страсть к пению помогла побороть ему этот дефект речи. После этого он учился в университете на факультете телерадиовещании и даже работал диджеем на студенческом радио.

К сожалению, баскетбол стал единственным увлечением Уилта, которое он не забросил спустя некоторое время и добился в нем значительных успехов. А вот к музыке Чемберлен охладел довольно быстро, но два трека все же навсегда остались в музыкальной биографии «Голиафа».

Фото: wiltchamberlain.com

+9
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+