НБА

Дирк Новицки получил свою награду MVP после вылета в первом раунде. Самые неловкие вручения наград в истории НБА

НБА вручает основные награды по итогам «регулярки» во время розыгрыша плей-офф. И обычно эйфория от победы в той или иной номинации подкрепляется еще и удачными выступлениями в постсезоне. Например, лучший защитник нынешнего сезона Яннис Адетокумбо получил свою награду во время успешной серии с «Орландо», а лучший «шестой» Монтрез Харрелл – после победы в первой игре второго раунда.

Однако, в истории НБА были моменты, когда объявление победителей в какой-то из номинаций выглядело максимально неловко и нелепо. Выбрали для вас два самых памятных эпизода, однако список может пополниться уже в этом году.

Дирк Новицки – MVP регулярного сезона 2006/2007

Немецкий форвард «Далласа» выдал просто потрясающий сезон, а его «Маверикс», с огромным отрывом стали лучшей командой «регулярки». Новицки & Ко начинали плей-офф в качестве первой сеянной команды Запада, но проиграли восьмым сеянным – «Голден Стэйт Уорриорз» в шести играх.

После такого провала в первом же раунде плей-офф, награждение Дирка Новицки наградой MVP выглядело максимально неловким и заставляло испытывать стыд даже нейтральных фанатов баскетбола.

«Даллас» стал первой командой, которая умудрилась проиграть в первом раунде плей-офф 8-м сеянным, а сам Новицки по началу даже отказывался принимать свой титул MVP.

Дуэйн Кейси – лучший тренер сезона 2017/18

Экс-главный тренер «Торонто», а ныне коуч «Детройта» Дуэйн Кейси, добился огромных успехов именно с канадской командой. Под его руководством «Рэпторс» отлично провели «регулярку», а сам Кейси даже стал тренером одной из команд на Матче всех звезд 2018.

«Торонто» финишировали первыми в Восточной конференции и в первом раунде плей-офф одолели «Вашингтон» в шести матчах. Однако, дальше произошел знаменитый «свип» от «Кливленда» Леброна Джеймса, знаменитые шутки про «Лебронто», и после поражения в четырех играх Кейси был уволен. А всего через несколько дней он получил награду лучшему тренеру регулярного сезона, что не вызывало никаких вопросов, но выглядело достаточно неловко.

??? Яннис Адетокумбо – MVP сезона 2019/20 ???

Форвард «Милуоки» является главным претендентом на награду самому ценному игроку «регулярки», а составить ему конкуренцию в борьбе за нее может, разве что, Леброн Джеймс. Но уже сейчас Яннис находится всего в одном шаге от вылета во втором раунде от «Майами», что станет настоящей сенсацией.

«Бакс» рискуют не просто покинуть розыгрыш трофея, но и проиграть во втором раунде всухую, ведь сейчас счет в серии 0:3 в пользу «Хит». И если это действительно произойдет, а Адетокумбо действительно выиграет голосование за MVP – его награждение может официально стать самым неловким в истории НБА.

Фото: ESPN, NBA

+6
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+