НБА

Тоннельная война «Клипперс» и «Хьюстона». Как игроки двух грандов чуть не подрались в раздевалке после игры

Одна из самых безумных конфликтов в истории НБА произошел в январе 2018 года, когда «Лос-Анджелес Клипперс» принимали «Хьюстон Рокетс». Матч проходил на арене «Стейплз Центр» и запомнился не столько самой игрой, сколько скандалами и конфликтами на площадке и за ее пределами.

Крис Пол тогда проводил свой первый сезон в составе «Хьюстона» после того, как шесть лет играл за «Клипперс». Именно у него случилось больше всего неприятных конфликтов с бывшими партнерами, в частности, с Блэйком Гриффином, с которым они ранее отлично ладили.

Позже Гриффин успел поконфликтовать с Тревором Аризой, Эриком Гордоном и даже тренером «Рокетс» - Майком Д’Антони. В итоге Блэйка удалили с площадки за несколько совсем не спортивных нарушений.

Главный лидер «Хьюстона» Джеймс Харден присутствовал на арене, но непосредственного участия в матче не принимал, а наблюдал за игрой с трибун. Отсутствие «Бороды» стало одной из главных причин поражения «Хьюстона». «Клипперс» в той игре сумели победить 113:102, но самое интересное случилось уже после финальной сирены.

Как сообщил главный инсайдер НБА Эдриан Воджнаровски, группа игроков «Хьюстона» направилась к запасному выходу из раздевалки «Клипперс» по неосновному коридору. Крис Пол, который провел на арене «Стейплз Центр» целых 6 сезонов и отлично знал все потайные ходы, в компании Джеймса Хардена, Тревора Аризы и Джеральда Грина отправился на разборки к соперникам, пытаясь застать их врасплох.

Гениальность плана игроков «Рокетс» заключалась в том, что они отправил своего центрового Клинта Капелу к основному входу в раздевалку для отвлечения внимания. Швейцарец постучал в дверь и ее открыл сотрудник штаба «Клипперс», но после того, как он увидил перед собой огромного Капелу, тут же захлопнул дверь прямо перед его лицом. Клинт долго не знал что делать, и в итоге просто отправился в раздевалку. Охранники арены, узнав о возможной потасовке, быстро устранили конфликт.

Тот же Эдриан Воджнаровски, ссылаясь на близких к окружению игроков «Клипперс» людей, заверял, что драки или какого-то подобного физического конфликта даже не намечалось, игроки «Рокетс» просто хотели «поговорить и, возможно, надавить на соперников психологически», но это не отменяет того факта, что инцидент, который сейчас знают как «тоннельная война» остается одним из самых странных и забавных в НБА.

Конечно же, пользователи сети не смогли оставить такой казусный момент без внимания. Одной из самых популярных картинок той ночи стало изображение игроков «Рокетс», которые пробирается по потайному тоннелю.

Фото: Reddit, ESPN

+5
Написать комментарий
Реклама 18+