НБА

MVP из «Милуоки» и праймовый пенсионер из «Лейкерс». Нынешний сезон полностью повторяет 1972 год

Совсем скоро баскетбольный мир узнает обладателя награды самому ценному игроку сезона 2019/20. Сейчас уже все понимают, что основная баталия за это звание будет происходить между действующим MVP - форвардом «Милуоки» Яннисом Адетокумбо и «Королем» всея НБА - Леброном Джеймсом.

Пользователи сайта reddit.com нашли увлекательное сходство между сезоном 19/20 и сезоном 71/72. И проявляется оно, как раз в главных претендентах на главную индивидуальную награду сезона.

А теперь подробнее о том, что именно настолько привлекло внимание баскетбольных фанатов.

В 1972 за звание MVP боролись Уилт Чемберлен (35 лет, «Лос-Анджелес Лейкерс») и Карим Абдул-Джаббар (25 лет, «Милуоки Бакс»)

В 2020 за звание MVP борются Леброн Джеймс (35 лет, «Лос-Анджелес Лейкерс») и Яннис Адетокумбо (25 лет, «Милуоки Бакс»)

Как тогда, так и сейчас, обе команды находятся среди лидеров чемпионата по итогам «регулярки»

В 1972 году Карим Абдул-Джаббар был лидером лиги по рейтингу эффективности, а Уилт Чемберлен - лидером по среднему количеству подборов за игру

В 2020 году Яннис Адетокумбо является лидером лиги по рейтингу эффектиности, а Леброн Джеймс - лидером по среднему количеству ассистов за игру

Более того, Чемберлен и Абдул-Джаббар оба играли на позиции центрового, а Леброн и Яннис - оба играют на позиции легкого форварда.

В том сезоне «Милуоки» все еще выступали в Западной конференции и команды двух лидеров чемпионата встретились именно в финале Запада, а не в финале НБА. MVP финальной серии стал Уилт Чемберлен, и если 2020 год действительно полностью пойдет по плану 1972, то мы уже наверняка можем спрогнозировать MVP «регулярки» (Яннис Адетокумбо), чемпиона НБА («Лос-Анджелес Лейкерс») и MVP финальной серии (Леброн Джеймс)

Фото: Basketball Network

+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мирослав Юрчук
+2
Цілком можливо, чекаємо закінчення контракту Янніса)
Ответ на комментарий Влодя
Проводимо далі аналогії? в 75 Карім перейшов в LAL і виграв 5 перстнів...
Влодя
+1
Проводимо далі аналогії? в 75 Карім перейшов в LAL і виграв 5 перстнів...
Написать комментарий
Реклама 18+