НБА

У «Сперс» серьезные проблемы с летучими мышами. Они уже несколько раз срывали домашние матчи команды

Но их спасал Ману Джинобили и маскот в костюме Бэтмена.

Пятикратные чемпионы НБА «Сан-Антонио Сперс» проводят свои домашние матчи на AT&T Арене в Техасе. Всего в полутора часах езды от нее находится город Остин, где расположена самая большая колония летучих мышей в США. Разница в почти 130 километров рукокрылых совершенно не смущает, и они частенько посещают матчи «Сперс» залетая на арену.

Первый подобный эпизод произошел в 2009 году во время матча «Сан-Антонио» - «Сакраменто». Тогда под конец первой четверти летучую мышь героически поймал аргентинский защитник «Сперс» Ману Джинобили. После он перенес несколько уколов от бешенства, а интернет до сих пор поражается его великолепной реакции.

История повторилась в 2015. Перед матчем «Сан-Антонио» - «Миннесота», маскот хозяев, переодетый в костюм Бэтмена, с помощью сачка со второй попытки поймал крылатое животное.

В прошлом сезоне летучие мыши вновь вернулись на домашние матчи «Сперс». Зверьки едва не сорвали два матча на одной неделе. Во время игры с «Нетс» публика принялась скандировать «Ману! Ману!», вспоминая о случае десятилетней давности. Животных все же удалось убрать.

А вот игра с «Новым Орлеаном» была прервана уже на 3 минуте. Справляться с летучей мышью вновь пришлось маскоту Вилли Койоту. Это он научился делать весьма успешно!

А уже в марте 2019 года животные испугали будущего MVP НБА - Янниса Адетокумбо. Грек и вправду немного распереживался, но Койот в костюме Бэтмена не дал летучим мышам обидеть лидера «Милуоки».

+9
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+