НБА

Уилт Чемберлен очень не любил, когда его унижают. Он чуть не сломал сопернику плечо из-за данка

Легендарный экс-баскетболист Билли Каннингем, которому посчастливилось быть партнером по команде одного из величайших игроков в истории - Уилта Чемберлена, рассказал о курьезной истории, после которой он абсолютно по новому начал смотреть на баскетбол.

«Лучшей игрой, которую я когда-либо видел, была одна из последних игр сезона 1966/67, она проходила в Балтиморе. Мы [«Филадельфия» - прим.] стремились установить лучший результат по количеству побед в регулярном чемпионате за всю историю. Ранее в игре был момент, в котором Гас Джонсон сделал данк через Уилта Чемберлена. Гас был очень сильным игроком. Я весил 220 фунтов, но он мог оттолкнуть меня одной рукой.

 Джонсон был в прекрасной физической форме, просто образцом [6’6’’фута, 230 фунтов], накаченный и мускулистый. Он любил данки и был очень колоритным игроком. Когда он поставил сверху через Уилта, то действительно просто снес его, и было заметно, что Чемберлену это совсем не понравилось. Позже в игре Гас убежал в быстрый отрыв, и единственным человеком между ним и кольцом был Уилт. Он планировал снова сделать через него данк. Гас схватил мяч и взлетел - у него был идеальный угол для того, чтобы поставить сверху. Уилт просто подошел и поставил одну руку на мяч - абсолютно чисто!

Затем он вцепился в мяч и толкнул его обратно в соперника, просто вбивая его этим мячом в пол! Джонсона просто расплющило, его уносили с паркета. Оказалось, что Гас Джонсон был единственным игроком в истории НБА, который получил вывих плеча в результате заблокированного удара».

Фото: Forbes

+8
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+