НБА

Леброн пришел на тренировку в кепке с призывом наказать убийц Бреонны Тейлор

Лидер «Лейкерс» продолжает обращать внимание общественности на одно из самых резонансных дел последних нескольких лет. Остальные тоже не стоят в стороне.

В марте 2020 года произошел один из самых громких полицейских скандалов, который привлек к себе еще больше внимания после убийства полицейскими Джорджа Флойда. Полиция города Луисвилл, штат Кентукки, получили информацию, что в доме медработницы Бреонны Тейлор хранятся наркотики. Не предъявив ордер и не объяснив причину визита, полицейские ворвались в дом Тейлор, после чего парень девушки, Кеннет Уокер, думая, что их грабят, начал отстреливаться.  Полиция открыла огонь в ответ и застрелила Бреонну, выстрелив в нее восемь раз.

Наркотики в доме Тейлор так и не нашли, а позже выяснилось, что стрелявшие полицейские ушли в отпуск и были переведены на административные должности. Дело об убийстве Бреонны Тейлор стало одним из символов протестов против полицейского беспредела, которые вспыхнули по всем Соединенным Штатам Америки сразу после убийства Джорджа Флойда.

Власти штата Кентукки сразу же обратили внимание на резонансное событие и приняли необходимые меры. В отношении стрелявших полицейских все еще ведется расследование, а другим представителям полиции теперь нельзя заходить в дома без объяснения причины.

Много американских знаменитостей публично высказывались по поводу дела Бреонны Тейлор и требовали наказать виновных. Одними из самых активных стали игроки НБА. Сразу несколько топовых игроков, среди которых Си Джей Макколум, Пол Джордж, Маркус Смарт и Донован Митчелл, приняли решение играть после рестарта сезона с надписью «Say Her Name» («назовите ее имя») на спине. С такими же надписями играет много баскетболисток женской НБА.

Баскетболисты «Лос-Анджелес Лейкерс» появились на одной из тренировок в кепках с призывом наказать убийц Бреонны. К примеру, на кепке Леброна Джеймса был частично перечеркнут и изменен предвыборный лозунг Дональда Трампа. Вместо «Сделаем Америку вновь великой» появилась надпись «Заставим Америку арестовать полицейских, которые убили Бреонну Тейлор».

Ранее игроки НБА, уже в «пузыре» общались с матерью Тейлор по видеосвязи.

«Мы просто хотим быть солдатами для ее семьи и сохранить имя Бреонны» - прокомментировал действия своих коллег председатель профсоюза игроков НБА Крис Пол.

Фото: NY Daily, ESPN

+6
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+