НБА

Игроки НБА, которые похожи друг на друга как две капли воды

Недавно баскетбольное медиапространство заполонила фотография Энтони Дэвиса, который из-за повреждения глаза проводил тренировку в очках. На снимке центровой «Лейкерс» подозрительно похож на легенду НБА Карима Абдул-Джаббара, а дуэт Дэвис/Леброн принялись тут же сравнивать с дуэтом Мэджик/Карим.

Сходство и вправду есть, но это далеко не первый случай, когда два игрока настолько сильно похожи друг на друга. Мы решили отобрать самые яркие примеры из истории НБА и с радостью представляем их вашему вниманию.

Эндрю Уиггинс и Эвери Джонсон

Едва заметная схожесть Уиггинса с чемпионом НБА 1999 года Эвери Джонсоном взбудоражила общественность еще во время прихода Эндрю в лигу на драфте. Тогда молодой парень еще не успел обзавестись дредами и максимально напоминал Эвери.

Брэндон Басс и Дрэймонд Грин

Игроки настолько похожи, что любое фото Брэндона Басса не в джерси «Голден Стэйт» выглядит как очень качественный фотошоп Дрэймонда Грина.

Грен Оден и ДеАндре Эйтон

К слову, помимо внешнего сходства, игроков объединяет также то, что они оба выбирались под общим первым номером драфта (Оден в 2007, а Эйтон в 2018), но оба не сумели оправдать возложенных надежд (в случае с ДеАндре надеемся, что только пока).

Эл Хорфорд и Грант Хилл

Между этими двумя тоже есть подобные совпадения: Хилла задрафтовали под 3 номером в 1994 году, а Хорфорд пришел в НБА в 2007 с такой же позиции на драфте.

Уилт Чемберлен и Отто Портер-младший

Существует целая теория, по которой один из самых легендарных баскетболистов в истории Уилт Чемберлен - отец Отто Портера-младшего. Однако реальнымы фактами эта история никак не подкреплена и дальше "теории заговора" дело не зашло. Но надо признать, что они и вправду очень похожи!

Нейт Термонд и Леброн Джеймс

А история об этих двух носит еще более мистический характер. Забавно, что и Нейт и Леброн родились в Акроне, штат Огайо, и успели поиграть за «Кливленд Кавальерс». Помимо шуток про волосы на голове Джеймса, которые уже который год стремятся повторить узор с головы Термонда, стоит отметить, что Нейт так же, как и Леброн обожать устанавливать различные рекорды. К примеру, Нейт Термонд - первый игрок в истории НБА, которому удалось оформить квадрупл-дабл.

Дуайт Ховард и Бэм Адебайо

Самый очевидный пример из современной НБА. Когда нынешний центровой «Майами Хит» приходил в лигу, только ленивый не отмечал его внешнее сходство с молодым Дуайтом. Разница состоит разве в том, что Ховарда на драфте выбрала другая команда из Флориды.

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
Дуайт Ховард и Бэм Адебайо

просто копия)
Вадим Яцишин
+1
Я б Гранта Хилла со Стивом Смитом больше б сравнил!
Написать комментарий
Реклама 18+