НБА

Эксклюзив от «Хорнетс», классика «Детройта» и винтажный «Торонто». Самые стильные формы клубов НБА

Недавно один из коллекционеров джерси клубов НБА поделился забавным фактом о том, что самой желанной и в то же время самой труднодоступной баскетбольной формой является эксклюзивная форма «Нью-Орлеанс Хорнетс». Все дело в том, что с 2005 по 2007 команда, которая сегодня известна нам под названием «Нью-Орлеанс Пеликанс» из-за разрушительного урагана «Катрина» были вынуждены переехать на некоторое время в другой город. Новым местом дислокации была выбрана Оклахома и с целью привлечения интереса к команде было принято решение выпустить эксклюзивную игровую форму и приурочить ее к празднику всех влюбленных - Дню святого Валентина.

Получить эту джерси «Нью-Орлеанс/Оклахома-Сити Хорнетс» сейчас, практически нереально. Редкая реплика на eBay стоит около 500 долларов, а за игровую майку Предрага Стояковича просят $3000.

Безусловно, Крис Пол выглядит в этой майке просто потрясающе, но вот к самому дизайну и заоблачной цене есть большие вопросы.

В мае этого года ESPN составили свой рейтинг лучших баскетбольных форм, который вызвал много споров и разногласий (как впрочем и любой другой рейтинг, где на первых двух местах находятся «Лейкерс» и «Селтикс»).

Именно поэтому, учтя все гневные комментарии болельщиков и просмотрев различные рейтинги самых залайканых форм, мы составили свой список красивых и стильных форм клубов НБА, с которым будет максимально сложно поспорить.

Важное уточнение: данный список - не является рейтингом или топом, а формы расставлены в хаотичном порядке.

«Торонто Рэпторс» (Purple Dino, 1995-1998)

Недавно легенда «Бостона» Пол Пирс взбудоражил общественность сказав, что именно эта форма - худшая в истории на его взгляд. Мол, ему не нравится динозавр, который выглядит, будто лого какой-то любительской команды.

" - Ты что, с ума сошел?" - возразил ему Трэйси МакГрэди, которому посчастливилось поиграть за «Торонто» именно в этой форме.

«Юта Джаз» (Red Rocks, 2017 - н.в.)

Специальное «Градиент» издание формы «Джаз» настолько понравилось фанатам НБА в 2017, что ее решили оставить и на следующие сезоны. И учитывая то, какой популярностью пользуются именно эти джерси «Юты», можно сделать вывод, что мы еще долго сможем наслаждаться этим прекрасным комплектом.

«Детройт Пистонс» (Teal Horse, 1996 - 2001)

Бессмертная классика, которая прижилась среди фанатов баскетбола только через годы после того, как форму окончательно перестали использовать на постоянной основе. К слову, она выглядит абсолютно потрясающе во всех трех цветах: красном, синем и белом.

«Ванкувер Гриззлис» (Original, 1995-2000)

Беспрецедентный случай, когда игры команды смотрели во многом благодаря именно форме в которой они выходили на площадку. Даже сейчас, когда молодые таланты «Мемфиса» время от времени играют именно в этих джерси - это настоящий праздник для фанатов НБА, ведь появляется лишний повод взглянуть на этот шедевр.

«Денвер Наггетс» (Rainbow skyline, 1985-1993)

В свое время - одна из самых стильных и революционных форм НБА. Об этом говорит хотя бы то, что комплект продержался целых 7 лет без каких-либо изменений.

«Филадельфия Севенти Сиксерс» (2000s Dazzle, 2000-2006)

Эта форма начала XXI века у многих ассоциируется именно с легендой «Филадельфии» Алленом Айверсоном, хотя многим она запала в сердце своей необычной эмблемой и интересным сочетанием цветов.

«Миннесота Тимбервулвз» (Black with tree trim, 1996-2008)

Лучший период в истории «Миннесоты» сопровождался лучшей формой за всю историю франшизи, и многие до сих пор не понимают, почему «волки» решили отказаться от использования подобного дизайна в дальнейшем.

«Юта Джаз» (Purple mountains, 1995-2004)

И снова «Юта», которая смогла отличится своим революционным дизайном еще на сломе веков. Именно в этом комплекте феерил Джон Стоктон и собирал свои награды MVP Карл Мэлоун!

«Атланта Хоукс» (Road, 1995-1999)

Обозреватель сайта Bleacher Report Люк Петкач, описал эту форму как "настолько плохо, что даже хорошо". И, пожалуй, это идеальное описание для комплекта «Хоукс» в котором Дикембе Мутомбо зажигал под конец 90-х.

«Майами Хит» (Vice Collection, 2017-н.в)

«Хит» настолько круто прокачали свои формы в 2017, что любая джерси из коллекции Vice достойна попадания в любую из подборок на подобную тематику. Наблюдать за «Майами» в таких стильных комплектах - сплошное удовольствие.

«Хьюстон Рокетс» (Pinstripes, 1995-2003)

Форма, которая пришла на смену, казалось бы вечной форме «Рокетс», в которой они дважды кряду становились чемпионами НБА. Особого стиля всем трем комплектам добавляло необычное лого команды, которое на этот раз было вынесено на первый план.

«Финикс Санс» ('90s black, 1993-2001)

В девяностых форма почти каждого клуба НБА была настоящем произведением искусства, но даже в таких условиях черная классика «Санс» заметно выделялась. Было бы еще интереснее наблюдать за победными баззер-биттерами от Девина Букера в такой форме, если бы «Финикс» насмелился вернуть подобный дизайн назад.

«Орландо Мэджик» (Road black, 1989-1994)

Ну и напоследок о вечной классике. Ни одна команда НБА не умела делать настолько хорошие дизайны форм в полоску, как это делали «Орландо Мэджик». А грозный и совсем юный Шакил О'Нил добавлял такой форме особый шарм.

Фото: Reddit, Sportsnet, The J-Notes, The Athletic, Grizzly Bear Blues, Fadeaway World, ESPN, Bleacher Report

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rim Protection
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мирослав Юрчук
+1
Аж спеціально зайшов перевірити, в 20 теж наче немає, справжній раритет)
Ответ на комментарий Toshokapsho
Доречі, червона форма НОХ настільки рідкісна, що я її навіть в нба 2к чи в лайві не бачив ніколи, а я грав у всі нба-шкі від 2003ьої до 2014тої.
Toshokapsho
+1
Доречі, червона форма НОХ настільки рідкісна, що я її навіть в нба 2к чи в лайві не бачив ніколи, а я грав у всі нба-шкі від 2003ьої до 2014тої.
Toshokapsho
+1
Клас)) абажаю баскетбольні джерсі)
Моя перша чорна майка Філи, як зараз пам’ятаю як купував її на базіку в Жт, звісно вона не була оригінальна...але після покупки мені здавалось шо я просто ’’крошив’’ всіх))
Майку Детройта із цього рейтинга маю до сих пір, в білому кольорі)
Із крутих і рідкісних екземплярів є джерсі ДіВейда часів виступів за Маркетті коледж, БігБен Детройт 03-06.
Мрію про майку Стефа (Девідсон і ГСВ класичну).
Написать комментарий
Реклама 18+