НБА

Лучший клатч в карьере Пола Пирса: поиздевался над Харрингтоном и бросил трешку прямо ему в лицо

В 2003 году «Бостон Селтикс» во главе с 25-летним Полом Пирсом встречались в первом раунде плей-офф с «Индианой». «Кельты» были всего лишь 6 командой Востока, поэтому первые две игры проводили на выезде.

Пирс заявил о своих намерениях пройти в пост-сезоне как можно дальше еще в первой игре. «The Truth» набрал 40 очков в первом матче, также записав на свой счет 12 последних очков своей команды и помог «Бостону» победить 103:100. Но по-настоящему эпичный момент случился в концовке четвертой игры.

Тогда «Пэйсерс» приехали в Бостон проигрывая в серии 1-2. У форварда «Индианы» Эла Харрингтона на площадке завязались достаточно не простые отношения с лидером «Селтикс» Полом Пирсом. В концовке матча, когда хозяева уже солидно превосходили соперника, Пирс получил мяч и медленно начал развивать финальную атаку «Бостона». Харрингтон отказался от размена с Роном Артестом и зажадал лично отзащищаться против главного оппонента. Пол Пирс держал мяч и что-то издевательски рассказывал Элу, смотря ему прямо в глаза. После чего лидер «Селтикс» рванул вперед и забросил красивейший трехочковый прямо через Харрингтона, который просто не был способен нормально поставить блок.

« - Я был весь в игре, захвачен тем моментом. Вот что такое баскетбол, вот что такое плей-офф, два парня соревнуются на высочайшем уровне» - вспоминал Пирс уже через долгое время после того противостояния. Что же именно он сказал Харрингтону, Пол, конечно же, забыл.

Но не забыл сам Харрингтон.

« - Он сказал мне: «Я надеюсь, ты готов к этому». Я ответил, что готов, пусть сделает это. Он сделал шаг назад, и я уже просто не смог до него достать».

«Селтикс» забрали серию 4:2 и вылетели в следующем же раунде от «Нью-Джерси Нетс», но сам Пол Пирс продолжает с улыбкой вспоминать этот момент, как один из главных в его карьере. А лучше него может быть только чемпионство 2008 года.

Фото: USA Today

+13
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+