НБА

Символическая сборная действующих игроков НБА с неожиданно яркими перформансами в одном матче

В баскетболе очень сложно держать форму и стабильно показывать хорошие результаты. Но вот в одном отдельно взятом матче собраться, и выдать невероятную игру может абсолютно каждый. Составили для вас символическую сборную действующих игроков, которые, возможно, не так хороши на дистанции, но уже провели сумасшедшие игры и продемонстрировали то, на что способны далеко не все ведущие звезды лиги.

Разыгрывающий защитник – Майкл Картер-Уильямс («Орландо Мэджик») – 9 перехватов.

Майкл Картер-Уильямс пришел в НБА в 2013 году, когда его на драфте, под общим 11 номером выбрала «Филадельфия». Несмотря на непопадание в первую десятку драфта, Майкл стал лучшим новичком года, а в своем первом же матче в НБА установил уникальное достижение. Защитник сделал 9 перехватов, став первым, кому удалось подобное в дебютной игре. До рекорда всех времен Картер-Уильямсу не хватило всего двух отборов мяча.

К сожалению, Майкл не смог раскрыть весь свой потенциал и присоединился к компании «вечно молодых и перспективных», но место в данном топе он точно заслужил.

Сравнение: у Джона Стоктона, абсолютного лидера НБА по количеству общих перехватов за карьеру, наибольшее количество перехватов в одной игре также равно 9.

ВИДЕО

Атакующий защитник – Маркус Смарт («Бостон Селтикс») – 11 трехочковых.

Маркуса Смарта очень сложно назвать элитным шутером. В среднем, защитник «Селтикс» реализовывает по 1.5 трехочковых за игру и бросает из-за дуги с процентом 31.8. Тем не менее, именно Смарту принадлежит рекорд «Бостон Селтикс» по количеству удачных дальних бросков в одном матче. В игре против «Финикс Санс» Маркус был точен целых 11 раз.

Сравнение: лучший результат лидера НБА по количеству удачных 3-очковых Рэя Аллена – 10 точных выстрелов из-за дуги в одном матче.

ВИДЕО

Легкий форвард – Кори Брюэр («Сакраменто Кингз») – 51 очко.

В 2011 году Брюэр даже стал чемпионом НБА в составе «Даллас Маверикс», но закрепиться в старте хоть какой-нибудь команды и показывать стабильно хорошую игру у Кори так и не получилось. Но во время выступлений в 2014 за «Миннесоту Тимбервулвз» форварду, который никогда до этого не набирал больше 30 очков за игру, удалось набрать сразу 51. Брюэр побил прежний рекорд франшизи, а также стал всего 4 игроком в истории (после Джордана, Айверсона и Рика Бэрри), которому покорилась планка в 50+ очков и 6+ перехватов в одной игре.

Сравнение: лучший результат 5-кратного чемпиона НБА Мэджика Джонсона – всего 46 очков в одной игре.

ВИДЕО

Тяжелый форвард – Эрсан Ильясова («Милуоки Бакс») – 25 подборов.

Турецкого форварда «Милуоки» Эрсана Ильясову тяжело идентифицировать как хорошего подбирающего. Средние показатели игрок за карьеру – лишь 5.8 подбора за игру, и это при росте в 206 сантиметров. Но в 2012 году, во время своего первого прихода в «Бакс», Эрсан провел просто нереальный матч против «Нью-Джерси Нетс». Кроме 25 собранных отскоков, Ильясова также набрал 29 очков. На тот момент, это сделало его лишь 3 игроком в истории «Милуоки», которому покорилось достижение в 25+25.

Сравнение: Кевина Гарнетт, который за более, чем 20 лет карьеры собирал в среднем по 10 отскоков за игру, также никогда не делал больше 25 подборов в одном матче.

ВИДЕО

Центровой – Аарон Бэйнс («Финикс Санс») – 9 трехочковых.

Большие в баскетболе никогда не славились своим умением бросать трехочковые, поэтому каждое попадание издали от центровых воспринимается фанатами как настоящий праздник. Аарон Бэйнс не забросил ни одного дальнего броска за первые 6 лет в лиге, и начал попадать из-за дуги лишь в прошлом году. В недавнем матче против «Портленд Трэйл Блэйзерс», австралийский центровой побил личный рекорд по 3-очковым за игру, попав четыре броска за первую четверть, а к концу матча довел количество удачных дальних попаданий до 9. Бэйнс в той игре набрал 37 очков, а кроме этого, сумел сделать еще и 16 подборов.

Сравнение: ранее лишь Джеймсу Хардену удавалось набрать 35+ очков, 15+ подборов и реализовать 9+ трехочковых в одной игре.

ВИДЕО

Фото: NBA, NBC Sports, Bleacher Report

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rim Protection
+7
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+