НБА

Аллен Айверсон всегда мечтал стать рэпером. Музыкальная карьера главной звезды НБА начала нулевых

Рэп и баскетбол - часть культуры темнокожих. Поэтому и на матчах НБА, и на игровых площадках постоянно можно увидеть различных звёзд мировой хип-хоп индустрии, точно так же, как и самих баскетболистов всё чаще можно заметить на студиях во время записи рэп-треков. Многие знают музыкальные подвиги Шакила О'Нила, Кобе Брайанта и Дэмиана Лилларда, а недавно клипы на свои произведения взялся выпускать игрок "Орландо Мэджик" Аарон Гордон. Но самая неоднозначная карьера рэпера была у звезды "Филадельфии Севенти Сиксерс" - Аллена Айверсона.

Аллен выбрал себе псевдоним Jewels (ювелирные изделия). Помимо того, что это идеально описывает амбиции Айверсона, это ещё и отсылка к персонажу фильма Квентина Тарантино "Pulp Fiction" ("Криминальное Чтиво") - Джулсу, роль которого исполнил любимый актёр ЭйАя, Сэмюэл Эл. Джексон.

Айверсон мощно залетел в хип-хоп в августе 2000 года с треком "40 Bars". Из-за жёстких строчек и желания быть настоящим гангстером игрока обвинили в гомофобии и женоненавистничестве, а тогдашний комиссионер НБА Дэвид Стерн пообещал лично придушить Аллена, если тот выпустит полноценный альбом.

Альбом должен был называться "Non-Fiction", что тоже является отсылкой к Тарантино, но Аллен изменил название на "Непонятый" после официальной встречи с комиссионером лиги. Айверсон согласился поменять некоторые строчки и сделать альбом менее жёстким, но вскоре отказался и от этой идеи, и решил вовсе его не выпускать.

В 2010 году альбом "Misunderstood" всё таки вышел, однако совсем не в том виде, в котором должен был в начале нулевых, а сам Аллен появился лишь на 4 треках из 14.

Ценители хип-хопа называют Аллена Айверсона лучшим среди всех баскетболистов-рэперов, ведь его рэп не такой "прилизаный" и не бессмысленный, а у Шака выигрывает ещё и по качеству рифм.

Весь альбом "Misunderstood" собрали для вас в YouTube-плейлист вот здесь.

Именно конфронтация с лигой и общественностью из-за альбом, заставила тогад ещё игрока "Филадельфии" сконцентрироваться на баскетболе и стать MVP в 2001 году. Помимо того, Айверсон в любом случае оказал огромное влияние на культуру хип-хопа. Популярный ресурс Complex собрал 40 лучших строчек рэперов, где упоминался Аллен "The Answer" Айверсон. А Post Malone даже назвал в честь него альбом - "White Iverson".

(Аллен Айверсон и Post Malone)

Фото: USA Today, The Source

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rim Protection
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+1
вполне неплохие треки)
Написать комментарий
Реклама 18+