Если бы все уроженцы Лос-Анджелеса мечтали играть только за «Лейкерс»

Лонзо Боллу и ежегодным слухам про Пола Джорджа посвящается.

Новичок Лонзо Болл, еще даже не выйдя на драфт и не продав ни одной пары кроссовок за $495, ворвался в новости, когда его дорогой папочка ЛаВар сказал, что Лонзо будет играть только за «Лейкерс». Можно было вытерпеть сравнения Лонзо с Карри или самого ЛаВара с Джорданом (в пользу Боллов, естественно), но тут семья Биг Боллеров замахнулась на главную библейскую заповедь НБА: молодежь не выбирает, где ей играть, для этого есть драфт.

Семейство Боллов живет в Лос-Анджелесе с незапамятных времен – возможно, они даже основали этот город. В этом и состоит причина, по которой Лонзо Болл, по слухам, не будет участвовать в преддрафтовых просмотрах нигде, кроме ЛАЛ.

«Лейкерс», тем не менее, не будут гарантировать, что под вторым пиком выберут Болла – другой слух заставляет их продумывать все возможные варианты развития клуба на ближайший год: Пола Джорджа упорно сватают в ЛАЛ в 2018 году, когда форвард станет свободным агентом (или раньше, если Мэджик Джонсон готов пожертвовать кем-то из молодежи в обмене). Причина слухов та же самая: Пол Джордж провел все детство в округе Лос-Анджелес, а потому – по мнению болельщиков ЛАЛ – мечтает вернуться домой.

Похожую историю мы слышали и в прошлом году с ДеРозаном, но это уже забылось – а если и не забылось, то чаще всего подается под соусом «ЛАЛ сами не захотели платить столько денег ДеМару».

Но давайте пофантазируем – что если бы «Лейкерс» комплектовались по принципу землячества, все уроженцы ЛА мечтали играть за «пурпурно-золотых» и были готовы даже пожертвовать деньгами и славой, только бы поскорее стать неограниченно свободными агентами и перебежать в стан самой титулованной команды американского баскетбола.

В виртуальную команду ЛАЛ включены те игроки, кто провел детство/юность в округе Лос-Анджелес (кстати, Лонзо Болл из Анахайма, округ Орандж, под эти критерии не попадает – если брать всю агломерацию Лос-Анджелеса, в этой сборной просто не хватит места). Причем просто родиться в ЛА недостаточно: Кавай Ленард провел детство в соседнем Риверсайде, Кевин Лав и Клэй Томпсон уехали в Орегон еще в ясельном возрасте. Но и без них набирается на полноценную команду:

Указанный год – тот, в котором игрок раньше всего мог стать неограниченно свободным агентом.

ДеРозан, близнецы Лопесы, Ариза, Корвер, Дженнингс, Аффлало, Хилл, Джонсон и Чендлер в реальности становились неограниченно свободными агентами, но перешли в другие клубы (или вообще никуда не перешли). Холидэй будет НСА в 2017; Джордж – в 2018; Аллен Крэбб – не ранее 2019. Уэстбрук и Харден могут стать свободными агентами в 2018 и 2019 соответственно, но могут и продлить контракты со своими прежними клубами еще на 5 лет, вообще не выходя на рынок свободных агентов ни разу в карьере.

Из всех 15 игроков только Тревор Ариза играл за «Лейкерс»; ни один не играл за «Клипперс». Ник Янг, промахнувшийся мимо этой символической сборной, играл за оба клуба.

Общая стоимость только первой пятерки в сезоне 16/17 – 119 миллионов долларов. Хотя, конечно, ради землячества они бы согласились ужаться в деньгах. Это же ЛА!

Самые результативные выступления игроков в истории НБА

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Топовое фото: Gettyimages.ru/Andy Lyons

+2
Написать комментарий
Реклама 18+