Tribuna/Баскетбол/Блоги/История в картинках/«Санс» середины нулевых - любимая команда поколения миллениалов

«Санс» середины нулевых - любимая команда поколения миллениалов

Ран-н-ган, ребята.

Автор — Олег Мищук
20 октября 2020, 17:43
«Санс» середины нулевых - любимая команда поколения миллениалов

Чарльз Баркли, конечно, скажет, что Майк Д’Антони не придумал ничего нового, и все, что делали «Санс» в середине нулевых, было придумано задолго до него. Только именно пример «Финикса» для многих оказался достаточно убедительным для того, чтобы поверить в возможности смолл-болла, популяризовать и возродить это явление в дальнейшем.

Впервые за очень долгое время ран-н-ган в исполнении бедовых защитников предстал чем-то, что не стыдно было показать и в плей-офф. Сейчас можно сколько угодно умничать, говоря об иллюзорности этого ощущения, но это самообман: тогда можно было сомневаться в MVP Стива Нэша, подозревать коварные намерения Раджи Белла, оправдывать Роберта Орри и проклинать Сарвера, но все остальное оставалось выше любых предположений.

«Финикс» ворвался на вершину веселым ветерком «семи секунд и меньше» и был близок к тому, чтобы убрать с дороги более традиционных оппонентов.

Потому и кажется, что секрет обожания «Санс» – именно в этой «революционности».

Белый – да еще и канадский – до еще и лохматый – разыгрывающий, конечно, добавлял интереса. Карьера Амаре Стаудемайра в тот момент еще заставляла фантазировать. Самый быстрый баскетболист мира задирал планку скорости. Борис Дьо бросил вызов всем диетологам мира, став лучше только после того, как набрал лишний вес. Бросок Матрицы подчеркивал, что в мире глупо искать совершенства. И даже Тим Томас проявил себя хоть в чем-то, кроме упоминаний во всяких курьезных рейтингах.

В общем, у «Финикса» было чем очаровать публику, но исключительным явлением их делала именно система, связавшая лихое нападение с конкретными результатами

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты