НБА

Помните, как Кобе не испугался мяча в эпизоде с Мэттом Барнсом? У этого легендарного момента есть несколько трактовок

Бытует мнение, что самый показательный момент в карьере Кобе, лучше остальных характеризующий его как личность, не связан с перстнями и титулами. Он относится к рядовому матчу регулярки против «Орландо» в 2010-м: тогда форвард «Мэджик» Мэтт Барнс пытался напугать Брайанта фейковым броском мяча в лицо. Кобе даже не моргнул.

Несколько месяцев назад Трей Керби, один из ведущих телешоу «The Starters» на NBA TV, твитнул о том случае: «Не пересматривайте его с более высокого ракурса. Разочаруетесь. Миф о непоколебимости Кобе будет разрушен».

Керби ожидаемо настигла волна критики. Она не стихала, пока коллегу не поддержал журналист Роб Перес. Он опубликовал тот кадр, на который намекал Керби:

Получается, что Кобе попросту не смотрел в сторону мяча, поэтому и не испугался?

Сам Брайант тогда отбивался: «Если вспомните, я тогда покачивался из стороны в сторону. Мэтт сделал это [попытался ввести мяч из аута], и я не дрогнул».

В 2010-м Барнс присоединится к «Лейкерс» и назовет тот эпизод одной из причин перехода. Спустя годы, когда журналисты поставили эпичность момента под сомнение, Мэтт вступится за Кобе: «Насколько я знаю, мяч шел прямо ему в лицо, и он не поколебался. Вообще думал, что эта тема давно закрыта».

+3
Написать комментарий
Реклама 18+