НБА

«Слышали, что кого-то тошнит в ванной». Как Кристапс Порзингинс изысканно трепал нервы Сэму Хинки перед драфтом

А вы знали, что в 2015 году Кристапс Порзингинс мог попасть на драфте в «Филадельфию» вместо «Никс»?

Тогда «Сиксерс» мог, по-прежнему, руководить президент команды – Сэм Хинки, который хотел объединить Порзингиса с двумя другими топ-звездами с драфта – Джоэлем Эмбиидом и Беном Симмонсом.

Мы будем скучать по серии «Бостон» – «Торонто». Здесь было все: броски с сиреной, овертаймы, тренерские игры и решающие ошибки судей

У «Филадельфии» был третий выбор на драфте, «Никс» шли сразу после них. Агент Порзингиса – Энди Миллер, не хотел, чтобы Кристапс участвовал в играх Сэма Хинки и всячески уходил от просмотра в «Сиксерс».

Хинки и не думал сдаваться - он отправился в Лас-Вегас на тренировки Порзингиса, планируя лично встретиться с 221-сантиметровым латышом. В те выходные агент согласился, чтоб Кристапс полетел в Филадельфию после Вегаса, однако накануне вечером все отменил.

Порзингис прибыл в Нью-Йорк за несколько дней до драфта. Хинки попросил еще об одной встрече. Миллер согласился, но в последнюю минуту снова все отменил.

Хинки предложил лично приехать на автофургоне (!) в Нью-Йорк и привезти Порзингиса из Филадельфии. Миллера это устроило. Позже утром Хинки сообщили, что у Кристапса пищевое отравление.

Сэм всеми силами пытался вернуть Порзингиса, отправляя к нему в Нью-Йорк на фотосессию сотрудников «Сиксерс» на внедорожнике Кадиллак.

«Они слышали, что кого-то тошнит за дверями ванной в студии», – написал Арон Вейцман, автор книги «Танкинг, путь на вершину: «Филадельфия Сиксерс» и самый дерзкий процесс в истории профессионального спорта».

«Сиксерс» были уверены, что это подстава. Хинки все же арендовал спортзал в Нью-Йорке на утро драфта, но Миллер снова отказал. Кристапс тогда на драфте отправился в «Никс», а «Сиксерс» взяли баста Джалила Окафора.

+7
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+