Сборная, которая навсегда изменила мировой баскетбол. Лучшая история об Аргентине, которая ровно 16 лет назад шокировала мир на Олимпиаде в Афинах

Ровно 16 лет назад Аргентина перевернула баскетбольный мир, выиграв Олимпиаду в Афинах и закончив гегемонию США.

Специально к большой дате вспоминаем самую милую историю о той великолепной сборной.

Лидер сборной Ману Джинобили специально позаботился о том, чтобы на память о главном событии его жизни сохранилась ценная религия. После чемпионской игры он выменял игровой мяч у болбоя на игровую майку.

Джинобили довез трофей до олимпийской деревни, но на следующий день не смог ни найти его, ни получить адекватного ответа касательно того, что приключилось. На несколько лет эта загадка так и осталась частью полуфантастического опыта, последовавшего за той победой.

Тайна раскрылась лишь на следующей Олимпиаде. Оказалось, что ночью в номер Джинобили вломился нетрезвый Носьони с несколькими одноклубниками. Позаимствовав мяч из сумки Ману, они направились на находящееся рядом с деревней стрельбище, где удачно попрактиковались в метании снаряда.

«Все мне потом говорили: «Ты сделал что-то ужасное с тем мячом! – оправдывался Носьони. – Но я могу сказать как на суде: «Я ничего не помню. Я был не в себе».

В Пекине команда постаралась извиниться перед Ману, реально переживавшим все это время из-за потери реликвии. Печальный Джинобили был вынужден пропустить игру за бронзовые медали из-за повреждения голеностопа. Но первым делом после финальной сирены к нему подбежали Дельфино и Оберто и преподнесли сувенир – другой мяч в память о другой медали.

 

+15
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+