НБА

224-сантиметровый Бобан Марьянович - звезда третьего «Джона Уика». Сцена с Киану Ривзом - реминисценция схватки Брюса Ли и Карима Абдул-Джаббара

В 2019 году США вышла третья часть юмористического боевика «Джон Уик» с Киану Ривзом. Первая схватка героя – с центровым «Далласа» Бобаном Марьяновичем.

Режиссер Чад Стахелски изначально задумал интегрировать гиганта как антагониста персонажа Киану Ривза для реминисценции схватки Брюса Ли и Карима Абдул-Джаббара из «Игры смерти».

Марьянович очень обрадовался возможности попасть в настолько крутую кинофраншизу.

«Вы написали все правильно? Это точно «Джон Уик»?»

Если что-нибудь сболтну, возможно, это и не случится. Так я подумал тогда. Возможно, это станет моей карьерой в будущем. Почему нет?

В НБА полно актеров – многие флопают. Здесь приходилось действовать немного иначе, но это интересно. Я даже не ожидал, что так хорошо получится. Мне кажется, каждый раз, когда я смотрю, выглядит все лучше и лучше».

Wall Street Journal писал о главной проблеме, которая возникла перед Марьяновичем – он боялся бить людей.

«Сначала я бил каскадера. У меня огромные ноги, и я не хотел попасть Ривзу в лицо. Пинок в итоге вышел смачным, честно говоря. Я пнул обоих, но в фильме использовали дубль, где я бью Киану».

Команда «Джона Уика» постаралась сделать все, чтобы выжать максимум из возможностей сербского центрового.

«Мы дали Бобану пройти несколько тестов, посмотрели, что у него лучше получается, в чем он хорош, какие движения предпочитает. А потом построили схватку так, чтобы он выглядел убедительно. Конечно, мы пытались побольше поработать с его руками. Он часто хватает Киану за голову, держит его, пихает его, Киану выкручивает ему палец. Мы старались не перебарщивать, но сделать достаточно, чтобы все поняли: «Ого, это огромный парень».

Финальный элемент придумался спонтанно: раз дело происходит в библиотеке, то Марьяновича нужно было уничтожить с помощью книги.

«Это одна из самых забавных частей моей работы – мы каждое утро приходим и думаем, что можно делать с разными вещами, – объясняет режиссер Чад Стахелски. – Когда мы пришли в библиотеку с координаторами схваток, то начали вынимать книги, поворачивать их и придумывать движения. В какой-то момент кто-то говорил, и я засунул ему книгу в рот в шутку – как будто я хочу его заткнуть. И мы такие: «Ого, это неплохо. Затем мы ее повернем и сломаем ему челюсть».

В кульминационный момент побоища Ривз засовывает книгу в рот Марьяновичу и ломает ему шею.

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
0
внешность у него колоритная, конечно
Написать комментарий
Реклама 18+