НБА

«Почему я не получил мяч? Кем ты себя считаешь?» Уже в школе игнорировать Кобе было опасно для жизни

Многие истории о Кобе уже давно обросли легендами и мифами. Опус магнум большинства из них - Брайант вел себя как маньяк. Рассказываем одну из них.

В школьные времена он часто звонил Робу Шварцу, цепкому защитнику, который в основном сидел на скамейке, и приглашал его побросать вместе в 5 утра. «Под «побросать вместе» имелось в виду то, что он бросал, а я подбирал для него мяч», – говорит Шварц.

Иногда Брайант и Шварц играли на полплощадки до 100 очков – каждое попадание засчитывалось за одно. Брайант иногда побеждал с разницей в 85, иногда больше. Шварц, 1,7 метра ростом, клянется, что как-то раз набрал против Кобе 8 очков. «Он отрабатывал на мне игровые ситуации, – объясняет Шварц. – Я просто молился, чтобы он хоть иногда промахивался, так я хотя бы мог получить мяч».

Даунер часто ставил Брайанта против Шварца в упражнениях. Фил Джексон прибегал к такой же тактике при работе с Майклом Джорданом, надеясь, что более сильный игрок поможет более слабому стать лучше. Этот план едва не привел к смертоубийству. Тренировка заканчивалась, счет был равный, и владение было у команды Шварца и Брайанта. Шварц вел мяч, а Брайант кричал и требовал отдать пас ему.

Шварц думал: «Все считают, что я сейчас буду пасовать на него, а я вместо этого использую его в качестве приманки». Больше он никогда не сделал подобной ошибки. Он сделал показ на Брайанта и пошел под щит, чтобы забить из-под кольца. Его подтолкнули в спину, и он не попал. Другая команда провела быструю атаку и забила победный мяч.

Шварц услышал, как Брайант швырнул мяч за его спиной. Он чувствовал пронизывающий взгляд на затылке. Он не хотел оборачиваться.

«Почему я не получил мяч? Кем ты себя считаешь?»

Шварц решил, что с него хватит, и все же обернулся. Он не помнит, что он тогда сказал, но что бы это ни было, Кобе это не понравилось. Брайант бегал за ним по школе и раздевалке. Шварц остановился только тогда, когда был уверен, что он оторвался от погони.

+17
Написать комментарий
Реклама 18+