НБА

«Если вкладываешься в людей, это всегда окупается». Главная инвестиция Кобе Брайанта

За свою карьеру игрока Кобе заработал более 680 миллионов долларов. Из них 323 миллиона были получены в качестве заработной платы от «Лейкерс», и еще более 357 – за участие в рекламных компаниях самых разнообразных международных организаций: от контракта с Nike до эксклюзивных акций с Mercedes-Benz.

Неудивительно, что, обладая солидными сбережениями, уже в августе 2016 года он совместно с бизнес-партнером Джеффом Стибелом заявил об инвестиции 100 миллионов долларов в венчурный фонд Bryant Stibel, который входил в созданную в 2013 году головную компанию Kobe, Inc. Кобе был так воодушевлен, что на открытии торговой сессии Нью-Йоркской фондовой биржи выступил с довольно смелым заявлением:

«Я не думаю о провале, правда. Я осведомлен о финансовых неудачах других атлетов, обращаю на это внимание и стараюсь учиться на их ошибках. Но мне не очень интересно, что другие думают о моем бизнесе. Фокус должен быть сосредоточен на работе, создании, на моем ежедневном труде. Мы не пытаемся просто внушить людям, что наша компания гарантирует им успех. Нет, как профессиональный атлет я осознаю насколько важно держаться вдалеке от того, что не понимаешь. Не собираюсь сидеть здесь и утверждать, что целый день провожу за изучением отчетности. Да у меня и внутренних сил на это не хватило бы. Существуют личности, которым доверяешь, и нужно выстраивать с ними отношения. Если вкладываешься в людей, как правило, это всегда окупается».

Сами же инвестиции со старта деятельности фонда охватили широкий диапазон направлений. Среди первых вложений были спортивное медиа The Players Tribune, компания-разработчик и издатель игр для мобильных устройств Scopel, онлайн-сервис юридической поддержки LegalZoom, ряд технических и продовольственных организаций, а также гигант интернет-торговли Alibaba Group.

+16
Написать комментарий
Реклама 18+