НБА

«Рад, что дал ему отпор». Противостояние 19-летнего Кобе и Джордана на МВЗ-1998 уже стало легендой

Кобе приехал на Матч всех звезд-1998 в 19 лет, в качестве самого юного участника на тот момент.

На матче было видно, как он прямо-таки кайфует от самой идеи, что может соревноваться с Джорданом. Тот уничтожал его в усах, несмотря на все прыжки и ужимки, но энергии Брайанта было слишком много: он убегал с феноменальными данками, выдумывал какие-то дикие финты прямо на ходу, забыл об остальных и нагло бросал трехочковые (тогда это было делом все же специалистов).

В общем, Кобе утопил методичность Джордана в волне гиперэнтузиазма.

И совершенно потерял голову.

 

В одном из эпизодов он махнул Мэлоуну после заслона: «Уходи из «краски». Оставь меня с Джорданом один на один».

Мэлоун обиделся и попросил замену.

Поведение Кобе показалось оскорбительным не только уважаемым ветеранам, но и тренирующему Запад Джорджу Карлу. В третьей четверти трехочковый Брайанта приблизил Запад на 12 очков, но после этого тренер убрал его в запас и продержал там всю четвертую четверть.

Перед последним перерывом у Джордана было 17 очков, 3 подбора и 4 передачи, у Брайанта – 18 очков, 6 подборов и 1 передача.

Джордан в итоге возьмет MVP: «Я не собирался этого делать. Просто играл так, чтобы Кобе не доминировал надо мной – нас стравливали перед этой игрой. Я плохо себя чувствовал, три дня провалялся в постели. Рад, что дал ему отпор».

Джордж Карл объяснит свое раздражение: «Мне не понравилась это индивидуальная дуэль. Баскетбол – это командная игра. У Кобе были хорошие моменты, но Майкл и команда Востока принимали правильные решения. У Кобе будет еще возможность вернуться и играть попроще, а не так, как он делал».

+16
Написать комментарий
Реклама 18+