НБА

Над одних из худших 1-х пиков в истории Кваме Брауном издевались все. Но Джордан и тут всех уделал

В 2001 году «Вашингтон» выбрал на драфте 2001 года только что окончившего школу Кваме Брауна. Задним умом мы все сильны, но это действительно было неудачное решение.

19-летний пацан, который еще недавно чисто за счет габаритов расправлялся с толпами не столь одаренных школьников, внезапно попал в лигу здоровенных мужиков, превосходящих его в плане физики в каждом аспекте. Но у Брауна был шанс не стать главным провальным выбором на драфте до Энтони Беннетта, если бы не Майкл Джордан.

Браун был очень привязан к своей матери, которая вырастила Кваме и еще семерых детей в крайне неблагоприятных условиях. Отец не стеснялся избивать детей и их мать. Именно не бить, а избивать. Он же спустя несколько лет после разрыва с матерью Кваме убил свою новую подружку и сел в тюрьму пожизненно без права досрочного освобождения.

Очевидцы рассказывают, что первое время после драфта Джордан относился к Кваме довольно тепло. Взял его под свое крыло, старался стать примером для подражания и смягчить процесс адаптации для новичка в лиге. Но чем дальше, тем становилось очевиднее, что Кваме – не наследник Джордана и даже ни разу не звездный игрок. А Майкл никогда не отличался терпением, особенно в общении с людьми.

Уже на второй год пребывания Кваме в лиге, Джордан не стеснялся унижать его по полной программе.

Он называл Брауна «еб**ым пид**ом», периодически доводил его до слез на тренировках и постоянно унижал перед партнерами по команде. Это признают все, от тренеров «Уизардс» до бывших партнеров Брауна и Джордана по «Вашингтону». Просто во всеобщем сознании «Майкл вел себя как Майкл». Для него это был способ закалить характер Брауна. Джордан думал, что оскорбления разозлят Брауна и тот в ответ захочет доказать Майклу и всему миру, что он чего-то стоит.

Говорят, Мэджик Джонсон использовал тот же метод, когда воспитывал Пола Пирса (Пирс еще будучи студентом университета Канзаса приезжал домой в Калифорнию и участвовал в летних лагерях на базе Калифорнийского университета, где его и приметил Джонсон). Тактика Джордана с Брауном не сработала. 20-летний пацан с тяжелым прошлым просто замкнулся в себе и не смог реализовать весь свой потенциал.

+16
Написать комментарий
Реклама 18+