НБА

В 2009 году мир захлестнула пандемия свиного гриппа. Его чуть не подхватил Леброн

В 2009 году мира охватила очень крупная пандемия свиного гриппа. НБА она практически не затронула, но в один момент сезон был под угрозой срыва - симптомы заболевания обнаружили у Леброна Джеймса.

После появления симптомом Леброн был отправлен с тренировки домой из-за высокой температуры, а уже на следующий день не появился на утренней разминке. Джеймс, а также другие игроки "Кливленда" - Дарнелл Джексон и Коби Карл получили от руководства клуба несколько дней отдыха.

Без Короля "Кэвс" без шансов уступили "Вашингтону", но главное, что тесты Джеймса, Джексона и Карла на H1N1 оказались отрицательными.

Все трое заболели обычным гриппом, поэтому паника вокруг возможной остановки сезона быстро улеглась.

Леброн позже рассказал, что партнеры очень холодно встретили его после возвращения в тренировочный зал, потому что сами опасались заразиться.

Во время самокарантина Джеймс серьезно испугался за свое здоровье и за здоровье семьи. Когда он лежал в постели, то выпивал больше галлона (примерно 4-5 литров) воды каждый день. Но королевское здоровье быстро вернуло Леброна в обычную колею.

Но вот Дарнелл Джексон, который после этого сезона отправился играть в "Донецк", сказал, что грипп сильно ударил по нему. У него была высокая температура, и он спал 22 часа подряд.

"Не помню, чтобы я когда-нибудь так сильно болел", - признался он.

Грипп, кстати, не помешал Леброну стать MVP регулярки и вытащить "Кливленд" на первое место в Восточной конференции.

+18
Написать комментарий
Реклама 18+