Вы знали, что в Суперлиге зажигал один из ближайших друзей Леброна?

Сейчас уже мало кто вспомнит одного из лучших легионеров в истории Суперлиги десятых годов - тяжелого форварда "Химика" Ромео Трэвиса.

В сезоне 2013/2014 Трэвис дошел с южненцами до финальной серии Суперлиги и 1/8 финала Еврокубка, что до сих пор является одним из лучших достижений украинских клубов в еврокубковых турнирах.

Ромео - очень крепкий по европейским меркам игрок, поигравший в чемпионатах Франции, Италии, Израиля, в Единой лиге ВТБ и заигранный за национальную сборную Македонии на Евробаскете-2017. Но более известен он все-таки из-за крепкой дружбы с одним из лучших игроков в истории Леброном Джеймсом.

🔥 Лучшие тексты и самые огненные баскетбольные новости - в телеграм-канале "НБА l Украинский баскетбол"

Ромео вышел из бедной семьи и часто был вынужден переезжать, меняя баскетбольные команды. Переломным моментом в его жизни стал перевод в старшие классы школы "Сент Винсент - Сент Мэри". Именно там он познакомился с Леброном, который уже в 14 лет разрывал умы генменеджеров НБА.

"Леброн всегда находится от меня на расстоянии телефонного звонка или смс. Общаемся и списываемся регулярно. Из спорта можем обсудить разве что американский футбол, да и то недолго, ведь болеем за разные команды. Основные темы – дети, жены, родственники, друзья. А о чем еще говорят люди, знающие друг друга пятнадцать лет?"

Трэвис с Леброном дважды выиграли школьный чемпионат штата Огайо, а история команды даже легла в основу документального фильма "Больше, чем игра", выпущенного в 2009 году!

"Сейчас, конечно, понимаю, что без Леброна я, возможно, никогда и не стал бы профессионалом. Играя с ним в одной команде, я автоматически оказывался на радаре у скаутов, которые приходили посмотреть на него.

Так что моя судьба однозначно входит в число тех миллионов судеб, на которые повлиял Джеймс", - признавался после "Спорт-Экспрессу" сам Ромео.

Но их дружба все еще крепка - вот даже на неделе банда Акрона созванивались по видеосвязи!

+18
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
Ого, легендарні люди, виявляється.
Написать комментарий
Реклама 18+