НБА

Клип Майкла Джексона с Джорданом - триллер. Съемки маскировали под рекламу майонеза и прерывали из-за встречи с президентом

Осенью 1991-го Майкл Джексон записал легендарный альбом Dangerous, а через полгода захотел клип на трек Jam. Локация: где-то в Лос-Анджелесе. Готовых идей для видео у Джексона и его команды не было, зато был приглашенный актер - Майкл Джордан.

Первая проблема, с которой столкнулись клипмэйкеры: невероятная занятость Джордана, который шел ко второму титулу НБА, и массовые беспорядки в Лос-Анджелесе в апреле-мае 1992 года, когда на улицы города вышли тысячи темнокожих людей, несогласных с оправдательным приговором четырем белым полицейским, убившим черного таксиста.

В результате съемки перенесли в Чикаго – подальше от бунта и поближе к ЭмДжею. Джордан при этом сомневался: он был уверен, что Джексон заставит его танцевать и это будет выглядеть нелепо.

«Но какого черта, подумал я, – поразмыслив, сказал Джордан. – Когда еще у меня будет возможность провести время с Майклом и сняться в его клипе? Я хорошенько подумал и сказал, что я в деле».

Чтобы избежать сумасшествия на улицах, клипмэйкеры до последнего держали все в тайне: клип снимали в заброшенном доме на юге Чикаго, а шефу местной полиции сказали, что здание понадобилось им для съемок рекламы майонеза Hellmann’s.

Но скрыться от внимания, конечно, не получилось, слухи о съемках моментально разлетелись, а уже к полудню у здания собралась внушительная толпа. В перерыве между съемками Джексон даже поприветствовал поклонников из окна. 

Страхи Джордана оправдались - Джексон действительно учил его танцевать. Идея клипа была максимально простой: Джордан учит Джексона играть в баскетбол, а тот показывает ему фирменные танцевальные трюки вроде лунной походки.  

В съемках пришлось сделать паузу, потому что Майкл Джексон... пропал. Как оказалось, ему назначили срочную встречу. С президентом США. 

+16
Написать комментарий
Реклама 18+