5 самых ярких моментов 3 тура Единой Лиги ВТБ

Все самое интересное, что произошло в 3 туре Единой Лиги ВТБ.

 ва

1. Матч тура

В центральном матче тура казанский УНИКС на выезде переиграл «Летувос Ритас» - 75:62. Встреча лидеров группы А, обещала быть крайне интересной, в итоге так все и получилось. Весь матч проходил в обоюдно острой борьбе, и победитель определился только в последней четверти. УНИКС доказал, что с такой игрой готов претендовать на место в финале Единой Лиги ВТБ.

2. Игрок тура

Джерри Джонсон был признан MVP 3 тура, именно благодаря его усилиям случился главный «камбек» в матче «Астана» - «Красные Крылья». Набрав 24 очка и 10 передач, он помог своей команде вернуться в игру при «-19» и довести дело до победы.  

3. Повторение рекорда

Капитан «Красных Крыльев» и любимец самарских болельщиков в очередной раз доказал, что он является одним из лучших разыгрывающих в лиге. В матче против казахстанской «Астаны» Майлз отдал 15 результативных передач, тем самым повторив рекорд Единой Лиги ВТБ. В 2012 году таким же результатом отметился Джерел Блессингейм, выступавший за польский клуб «Ассеко Проком».

4. Мини - мамба

«Делаю то, что умею, а умею я многое. Могу забить после передачи, после разворота, после дриблинга, да как угодно! Стоит визави сблизиться со мной – исполняю "парашютик". Но все это не ради личной статистики, а исключительно в интересах команды». Именно так описывает свою игру лидер казанского УНИКСа Эндрю Гаудлок и это все чистая правда! По итогам матча против «Летувос Ритас» Гаудлок стал не просто самым результативным игрок тура (28 очков), но настоящим лидером казанских атак. Без его креатива и нацеленности на кольцо, УНИКС навряд ли прошел бы столь грозного соперника.

5.  Лидеры и неудачники

По завершению 3-х туров в чемпионате осталось всего три команды, которые ни разу не проигрывали. Это московский ЦСКА, подмосковные «Химки» и казанский УНИКС. На данный момент все три клуба выглядят очень мощно и по праву лидируют в своих группах.

Наряду с лидерами появились и неудачники лиги. Все три стартовых игры проиграл «Нептунас» и свалился на дно группы В. По два поражения на счету питерского «Спартака» и «Енисея».

P.S.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Basketball never stops
+15
Написать комментарий
Реклама 18+