Казанская защита показала класс

В центральном матче 3 тура Единой Лиги ВТБ казанский УНИКС на выезде переиграл «Летувос Ритас» - 75:62.На протяжении всего поединка шла равная борьба и лишь в решающий четвертой четверти казанский клуб смог одержать победу.

фы

Сюжет

К 3 туру обе команды имели за плечами по две победы, и главная интрига матча заключалась в том, кто из соперников потерпит первое поражение в этом сезоне. Преимущество литовской команде добавлял тот факт, что «Летувос Ритас» играл у себя дома, а для казанцев это матч первая серьезная проверка на прочность.

Как и ожидалось, обе команды начали матч с оглядкой на оборону, и первая половина четверти прошла в упорной борьбе. Технический фол Омара Кука вывел УНИКС вперед, четыре штрафных уверенно реализовал Каймакоглу 12:8. Но два трехочковых броска Гецевичюса свели на нет преимущество казанцев. В итоге первая четверть закончилась с минимальным преимуществом «Летувос Ритас» 16:14.

Во второй десятиминутке УНИКС стал играть более активно. Соколов уверенно боролся под щитом, совершив 5 подборов и 3 блок-шота. Казанцы за счет индивидуальных действий Гэдлока, который набрал 11 очков, ушли на большой перерыв, ведя в счет 31:26.

После перерыва УНИКС продолжал владеть преимуществом, бросок из-за дуги Каймакоглу и «+8» в пользу казанцев. Несмотря на то, что литовцы не могли вскрыть оборону УНИКСа , а Гэдлок продолжал творить чудеса под кольцом соперника, подопечные Бауерманна не собирались сдаваться. В решающий момент, инициативу на себя взял капитан «Летувос Ритас» Бабраускас, в итоге третья четверть закончилась с равным счетом.

Развязка

Решающая четверть началась с атак хозяев, «Летувос» удалось сравнять счет 50:50, но решающее слово осталось за джокером казанцев Эндрю Гэдлоком. Именно его броски сыграли ключевую роль в победе УНИКСа. Одна из главных причин поражения литовцев заключалась в том, что подопечные Бауерманна так и не смогли преодолеть защитные редуты казанского клуба.

Герой

Эндрю Гэдлок. Однозначный герой и лидер казанского УНИКСа. В этом матче у Эндрю получалось практически все, эффектные проходы под кольцо, броски со средней и дальней дистанции. В решающие моменты игры Гэдлок становился «палочкой-выручалочкой» казанской команды, набрав 28 очков и 3 передачи.  

Цифра

17:25. Именно с таким счетом завершилась решающая четвертая четверть в пользу казанского УНИКСа.

Лучшие у команд

«Летувос Ритас»: Мартинас Гецевичюс –14 очков, 4 подбора, 3 передачи, Дариус Сонгайла – 12 очков, 8 подборов, Хуан Паласиос – 7 очков, 7 подборов, Эймантас Бендзюс – 7 очков.

УНИКС: Эндрю Гэдлок – 28 очков, 3 передачи, 3 подбора, Костас Каймакоглу – 18 очков, 4 подбора, Владимир Веремеенко – 8 очков, 3 подбора, Никос Зисис – 7 очков, 4 передачи, 4 подбора, Чак Эйдсон – 7 очков, 4 подбора.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Basketball never stops
+16
Написать комментарий
Реклама 18+