10 лучших данкеров Евролиги

Ян Веселы, Брэд Уонамэйкер и Джеймс Гист – в фотопосте на Tribuna.com.

Кори Хиггинс (ЦСКА)

Как известно, крестный отец Хиггинса – Майкл Джордан, но в этот список он попал не по блату. Защитник ЦСКА не может похвастаться ни удивительным прыжком, ни впечатляющей амплитудой, но его данки запоминаются скорее потому, что являются частью его игрового стиля: он выходит на площадку, чтобы обострять резкими проходами и часто именно бросками сверху ломает игру соперникам.

Эллиот Уильямс («Панатинаикос»)

В лице Уильямса «Пао» получил не только лидера, но и талантливого данкера, который может разбавить мощные номера Гиста изящными полетами.

Руди Фернандес («Реал»)

Испанец пропустил большую часть сезона из-за травмы, но исключать его из списка было бы преждевременно: Фернандес по-прежнему автор самого знаменитого данка европейского баскетбола.

Дариус Джонсон-Одом («Олимпиакос»)

В Джонсоне-Одоме всего 188 сантиметров роста, но это нисколько его не смущает, когда он летит в «трафик» под кольцом. Разыгрывающий «Олимпиакоса» обладает тем взрывным атлетизмом, которые и делает броски сверху особенными.

Брэдли Уонамэйкер («Бамберг»)

Разыгрывающие Евролиги в большинстве своем остаются старомодными и выходят на площадку прежде всего, чтобы найти удобной передачей партнеров. Уонамэйкер – скорее не разыгрывающий, а самый простой и эффективный инструмент для разрезания любых защитных систем. Останавливать его под кольцом обычно не имеет смысла.

Куинси Миллер («Црвена Звезда»)

Данки Куинси Миллера – это символ всего сезона. Дерзкий форвард ворвался в европейский баскетбол с той же звериной грацией, с какой регулярно отправляется под щит.

Энтони Рэндолф («Локомотив-Кубань»)

Иногда кажется, что в европейском баскетболе для Рэндолфа все слишком маленькое: маленькие площадки, низкие кольца, нелепая толкучка под щитами. Центровой весь прошлый год приноравливался к новой для него игре, но иногда он расправляет крылья и делает то, что у него выходит лучше всего.

Джеймс Гист («Панатинаикос»)

Флагман гиператлетичного баскетбола продолжает отстаивать позиции на площадках Евролиги. В Европе слова «Гист» и «данк» – это синонимы.

Джеймс Уайт («Цедевита»)

Легенда данк-культуры остается в порядке и на пенсии.

Ян Веселы («Фенербахче»)

Практически ни одна десятка лучших моментов за неделю не обходится без данков Яна Веселы. Обычно броски сверху в исполнении людей с подобным ростом выглядят не слишком ярко, но чех привносит столько мощи и страсти, что производит сильное впечатление.

10 вещей, которым НБА может научиться у Евролиги

Маскоты клубов Евролиги

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; facebook.com/paobcgr (2,8); euroleague.net (3,4,6,7,10); facebook.com/BroseBaskets; kkcedevita.hr

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольный дайджест
+11
Написать комментарий
Реклама 18+