10 самых зрелищных команд Евролиги

«Реал», ЦСКА и «Фенербахче» вошли в десятку, составленную на основе опроса генеральных менеджеров клубов Евролиги.

«Лабораль Кутча» (Испания) – 4,17% опрошенных

Басков никто не воспринимал всерьез перед сезоном, так что неожиданность добавила им еще большей яркости: Яннис Бурусис приехал перед стартом и сразу начал показывать неевропейскую статистику, а шустрые американцы Дариус Адамс и Майк Джеймс поддержали основательность грека задорными импровизациями.

«Уникаха» (Испания) – 4,17% опрошенных

Команда Хуана Пласы начала сезон с беспроигрышной серии и даже победила ЦСКА в гостях. Испанцы остаются верны мощному баскетболу с акцентом на переднюю линию, но выросший до европейской звезды Миндаугас Кузминскас добавляет более ярких красок.

«Бавария» (Германия) – 4,17% опрошенных

Команда Светислава Пешича не прошла в Топ-16, но на первом этапе запомнилась (особенно «Химкам», которые проиграли немцам два раза). Пузатый Джон Брайант, надежный Кей Си Риверс, стремительные Ренфро и Джедович, а также блокирующий все Деон Томпсон показали себя вполне веселой бригадой, хоть и были оттеснены на пятое место «Реалом» и «Црвеной Звездой».

«Химки» (Россия) – 4,17% опрошенных

Лишь нестабильность отбросила «Химки» так далеко от лидеров десятки. Подмосковный клуб создан для того, чтобы создавать шоу: здесь и юркий Тайриз Райс, в своей лучшей форме разрывающий любую защиту, и парящий над паркетом Алексей Швед, и припасший трехочковый Сергей Моня. Притягательны у «Химок» все, вплоть до Дмитрия Соколова, постоянно балансирующего между великим и забавным.

«Барселона» (Испания) – 8,33% опрошенных

Каталонцы могут не восприниматься в качестве равных соперников для фаворитов турнира, но наблюдать за ними интересно. Это проистекает из сочетания Анте Томича, пытающегося изобрести невиданную передачу, снайперов Наварро и Рибаса, а также мощных парней Лаваля и Самуэльса, которые постоянно нацелены на попадание в десятку хайлайтов.

«Црвена Звезда» (Сербия) – 8,33% опрошенных

Сербы традиционно очаровали появлением новых героев европейского баскетбола. Только за первую половину сезона через «Звезду» прошло 20 игроков, но зато с появлением троицы Цирбес-Йович-Миллер дела команды кардинально изменились.

«Фенербахче» (Турция) – 12,5% опрошенных

Главный фаворит Евролиги отличается не только глубиной состава, но и предлагает зрелище на любой вкус. Данки? Ян Веселы – постоянный гость Топ-10 тура. Ловкий дриблинг? Бобби Диксон вряд ли уступит хоть кому-то в Европе. Харизма? Датоме в НБА был вообще известен как «Иисус». Да что там говорить, у турок даже тренер и тот создает такое шоу на боковой, что коллегам остается лишь позавидовать его темпераменту.

«Локомотив-Кубань» (Россия) – 12,5% опрошенных

Сам по себе «Локомотив» – все что угодно, но только не зрелищная команда: смотреть за тем, как бригада Барцкоса душит соперников в защите, просто больно. Зато у краснодарцев есть Малкольм Дилэйни, всегда готовый устроить шоу одного актера и убедительный в этой роли настолько, что идет на приз MVP турнира.

«Реал» (Испания) – 16,67% опрошенных

Качественный спад в игре мадридского клуба не отразился на его зрелищности. «Реал» обладает уникальной привлекательностью – сочетанием олдскульной жесткости Рейеса, Айона и Носьони и яркого скоростного воздушного баскетбола Родригеса, Фернандеса и Юля.

ЦСКА (Россия) – 20,82% опрошенных

У ЦСКА не просто самая эффективная атака Евролиги. Она еще и построена на двух продуктивных разыгрывающих, умеющих как раздавать передачи, так и много забивать самим. Дисбаланс между линиями может негативно сказаться в решающей стадии, но на данном этапе совершенно точно делает нападение особенно выразительным.

Месси, Гвардиола, Шакира и другие знаменитости, которые ходят на Евролигу

10 самых посещаемых клубов Евролиги

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов (1,4,7); Gettyimages.ru/Mariano Pozo/EB; globallookpress.com/imago/Buthmann, Guillermo Martinez/NurPhoto (5,6,9); РИА Новости/Виталий Тимкив, Александр Вильф

+17
Написать комментарий
Реклама 18+