«Реал» — «Фенербахче» своими глазами. Евролига вживую

Боэнос диас, амигос и амигас, как сказал бы (и правда сказал) диктор на этом, уже знакомом вам (надеюсь) стадионе. Здесь вчера состоялась игра между «Реалом» и «Фенербахче». Бытует мнение, что мол баскетбольные матчи можно смотреть только последнюю четверть, и вам будет все понятно. Но только не в этот раз. Вчера в Барклайкард Центре была рассказана целая история. История о том, что ничто не вечно. Ну или о том, что нужно доводить работу до конца. Это как кому больше нравится.

барклайдкард центер

Ну и чтобы вам было не так скучно смотреть этот пост, я решила выразить свое мнение относительно победителя этого матча. Слава богу хоть ставку не сделала. Женская интуиция таки подвела.

ставка

Казалось, что в Мадриде был какой-то праздник: все люди решлили сходить на баскетбол. Такой движухи не было последние пару игр. Болельщиков было прям много. Зал был заполнен процентов на 95.

болельщики в мадриде

зал 1

В городе все уже готовится к Рождеству, очень красивые новогодние ярмарки от «Эль Корт Энглес». А знали ли вы, что в Испании, конфеты «Ferrero Rocher» продаются только под Рождество? Так-то. Вообще, мадридцы – странный народ: пьют воду из под крана, а лед покупают (простите).

рождественская ярмарка

фереро 1

фереро 2

А этот прекрасный парень, с котором мы познакомились около стадиона. Серберк, кстати, баскетболист, один сезон провел за молодежную команду из Мадрида. А вчера предсказал победу «Реала».

Серберк

А теперь, собственно, то, ради чего мы все здесь собрались.

Гости быстро набирали ход, включились в игру и оторвались от парней в «сливочном» очков на десять. Но казалось, будто так и было задумано, чтобы растормашить почти полный зал и завести игроков.

ф1

ф2

Пока команды разыгрывались и «Фенербахче» вел в счете, можно было обнаружить два типа фанатов. Вот первый: что бы ни случилось, выражение лица этого парня и ему подобных (я о виде болельщиков, если что) не менялось.

ф11

И второй: бабуля. Кажется, на этом матче она была самым эмоциональным болельщиком во всем 15-тысячном зале.

ф12

бабуля

Говорят, если долго смотреть вверх, то окружающие тоже заинтересуются:)

смотреть вверх

ф3

ф4

То, зачем ходят многие представители мужского пола на баскетбол (шутка (на самом деле нет)).

герлз1

герлз2

герлз3

ф5

А еще есть два фан-сектора: большой и фиолетовый и маленький и синий. Они не вместе. Я так и не смогла выяснить, почему. Кто знает, расскажите, пожалуйста:)

сектор 1

сектор 2

сектор 22

Такое ощущение, что болельщики заранее знают исход каждого матча, ну или чувствуют его на подсознательном уровне. Мне кажется, что Баварии (101:99) и Фенербахче (80:73), у которых парни из Мадрида выиграли концовку, фанаты свистели сильнее, чем подмосковным Химкам (82:85).

сектор 222

ф6

ф7

Т  таймаут.

герлз4

таймаут1

таймаут2

герзл5

ф8

б1

Когда быть с девушкой – это быть привязанным в прямом смысле слова.

трудно1

ф9

с1

с2

с3

с4

с5

с6

За пять минут до конца – счет равный. И, кажется, это будет крутая концовка, но парням из Стамбула перестает везти, за следующие три минуты они не наберут очков. И тут ты осознаешь, насколько важна психология в спорте: вести в счете практически весь матч и проиграть концовку... Но на то это и баскетбол, за это мы его и любим:) 

с7

Ну и немного эмоций в видео-режиме:)

Источник

+8
Написать комментарий
Реклама 18+