НБА

TWOgether. Одноклубники из НБА, которые вместе выступали в студенческой лиге

На данный момент в Национальной Баскетбольной Ассоциации есть 9 пар игроков, которые уже выступали вместе за команды студенческой лиги NCAA. 

Холлис Томпсон и Генри Симс – «Филадельфия» и Джорджтаун

Холлис и Генри вместе поступили в колледж в 2009 году, вместе отыграли 3 сезона в NCAA, вместе пролетели мимо драфта НБА, а затем вместе решили попробовать себя в Д-Лиге (там, правда, уже выступали за разные команды). Томпсон присоединился к «Филадельфии» летом 2013 года,  а Симс вернулся к своему старому другу в феврале 2014 года, когда стал частью сделки между «Сиксерс» и «Кавалиерс»

Тони Снелл (#21) и Кэмерон Бэирстоу (#41) – «Чикаго» и Нью-Мексико 

Подобная история была у Снелла и Бэирстоу. Форварды дебютировали в студенческой лиге в 2010 году, отыграв вместе 3 сезона. Тони после этого выставил свою кандидатуру на драфт, а австралийский баскетболист – успешно съездил на Универсиаду в Казань, получил высшее образование и 21 июля 2014 года вновь стал одноклубником Снелла. 

Майкл Бизли и Генри Уокер – «Майами» и Канзас Стейт

Лидеры университета Канзас Стейт после сезона 2007-08 вместе отправились на драфт, где один отправился в «Майами» (будучи перспективным 2-м пиком), а другой – в «Бостон» (будучи никому неизвестным 47-м пиком). Прежде, чем они встретились снова, произошла масса событий: Бизли сменил 3 команды и стал МВП китайского Матча Всех Звезд, а Уокер помимо обыденной Д-Лиги попробовал на вкус венесуэльский и филиппинский чемпионаты.

Кевин Дюрэнт и Ди Джей Огастин – «Оклахома» и Техас

В сезоне 2006-07 первокурсники из Техаса завершили регулярку с результатом 25-10 и вылетели во втором раунде Мартовского Безумия. Дюрант ушел в НБА, а Огастин остался еще на один год, стал лидером и протащил свою команду до регионального финала, после чего тоже был выбран в топ-10 на драфте. Ровно месяц назад они снова воссоединились, однако на паркете вместе до сих пор не появлялись из-за травмы Дюранта. 

Харрисон Барнс (#40) и Джеймс МакАду (#43) – «Голден Стейт» и Северная Каролина

Из-за локаута случайно получилось, что Барнс остался в колледже еще на год. Второй сезон топ-игрока NCAA совпал с дебютным сезоном Джеймса МакАду, которому в свое время тоже прочили высокие позиции на драфте. Так же случайно они оказались и в одной команде НБА. Тяжелый форвард в один прекрасный момент перестал прогрессировать и вообще оказался никому не нужен на ежегодной ярмарке талантов. Но шанс проявить себя в сильнейшей лиге мира ему все-таки дали в «Голден Стейте».

Джей Джей Реддик и Дантэй Джонс – «Клипперс» и Дьюк

Защитники «Клипперс» Джей Джей Реддик и Дантэй Джонс пережили самый большой период расставания. До встречи в Калифорнии они успели пересечься в университете Дьюк в сезоне 2002-03. Для Джонса это был выпускной год, для Реддика – дебютный. 

Маркус Моррис и Маркифф Моррис – «Финикс» и Канзас

Братья-близнецы с детства играли вместе, учились в одной школе, 3 года выступали за университет Канзаса, но в НБА с первой попытки в одну команду попасть не удалось. Маркифф под 13-м пиком отправился в «Финикс», а Маркус следующим пиком – в «Хьюстон». В январе 2013-го долгожданное объединение все же состоялось. 

Эд Дэвис и Уэйн Эллингтон – «Лейкерс» и Северная Каролина

Эд Дэвис успел стать частью чемпионской команды образца сезона 2008-09. После триумфа сразу 4 лидера коллектива выставили свои кандидатуры на драфт – Тайлер Хэнсбро, Тай Лоусон, Дэнни Грин и Уэйн Эллингтон. А Дэвис остался еще на год. В НБА баскетболисты встретились в Калифорнии, где перед началом этого сезона подписали контракты с «Лейкерс».

Джордан Кларксон и Джабари Браун – «Лейкерс» и Миссури

Браун перевелся в университет Миссури в 2012-м году, Кларксон – годом позже. С тех пор они неразлучны. Джордана выбрали на драфте под 46-м номером и сразу обменяли из «Вашингтона» в «Лейкерс», а Джабари «озерники» подписали в качестве свободного агента. Стоить заметить, что в Д-Лиге (ЛА Д-фендерс) эта парочка проводит вместе на паркете куда больше времени, чем за первую команду Лос Анджелеса. 

+17
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+