НБА

Крис Бош рассказал о своих кулинарных секретах. Посмотрим, как питается двукратный чемпион НБА

15 мая 2021 года двукратный чемпион НБА в составе «Майами Хит» и олимпийский чемпион 2008 года Крис Бош был включен в Зал славы баскетбола. Несмотря на то, что Крис официально завершил карьеру в 2019 году, он все еще поддерживает себя в отличной физической форме. И один из ключевых принципов – правильное питание. В интервью Men’s Health Бош поведал о своих кулинарных секретах.

Утро у 37-летнего экс-центрового «Майами» начинается с приема пищевых добавок: хлорофилл, магний, растительные масла. «После пробуждения я хочу получить то, что нужно организму прямо сейчас, и тогда остаток дня пройдет гладко», – делится Крис. 

На завтрак Крис предпочитает греческий йогурт с орехами, мюслями или гранолой, а также ягодами и медом, чтобы получить необходимый объем белка, клетчатки, пробиотиков и омега-3. В качестве альтернативы подойдет овсяная каша с медом, фруктами и орехами.  

Сразу после завтрака Крис отправляется на тренировку. Натуральные сахара из ягод и меда – отличное топливо, чтобы совершить пробежку и немного поупражняться. Раньше перед игрой Крис мог закинуть в себя бублик со сливочным сыром, чтобы быть полностью уверенным в работоспособности.

На обед Бош предпочитает еду с высоким содержанием белка, но при этом, чтобы блюдо было полезным и здоровым. Крис берет лаваш с розмарином, куриное филе, овощи и еще немного греческого йогурта в качестве заправки. Хорошее сочетание белков и углеводов, чтобы помочь мышцам после интенсивных упражнений. Иногда это может быть рыба (морской окунь или лосось) с овощным салатом.

Ужин – семейное событие. Весь день Крис питается только по своим принципам и предпочтениям, но ужин готовит для всей семьи, подстраиваясь и под их вкусы. Он готовит много блюд и импровизирует: например, ему нравится жареный цыпленок и овощи, приготовленные в воке. Крис отмечает, что овощи – важный ингредиент его рациона.

Когда он еще выступал в НБА, то после игры мог съесть стейк с картофелем. Для Боша вечерний прием пищи должен быть сытным.

Перекусы. У Криса пятеро детей, и он старается, чтобы вся еда в доме была натуральной и полезной. Поэтому у него много разных ореховых смесей, сухофруктов. Бош старается прививать детям правильное питание уже сейчас – заодно контролирует и себя.

Еще одна полезная привычка Криса – всегда держать под рукой нарезанные овощи. Он говорит, что вы сильно удивитесь, сколько овощей можете съедать в сутки, если они будут постоянно у вас на виду.

Фото: instagram.com/chrisbosh

+4
Написать комментарий
Реклама 18+