«В рюкзаке всегда 10 пакетиков корма». Он хочет открыть приют для животных, воюет с федерацией баскетбола и уважает Зозулю

Интервью со Станиславом Тимофеенко.

9 января 2020, 16:01
10

Интервью Андрея Сенькива с капитаном «Днепра» и бронзовым призером чемпионата мира по стритболу-2017 Станиславом Тимофеенко – о проблемах украинского баскетбола, Грегори Коломойском, войне, Романе Зозуле, помощи животным и конфликтах с федерацией баскетбола.

«Получил премию, пересчитываю – две тысячи долларов. Это было вау. На то время для меня это были сумасшедшие деньги»

– Вы 13 лет играете в Украине. Как охарактеризуете наш баскетбол?

– Пришел, когда были золотые времена. Было много грандов, много сильных легионеров. Даже в «Днепре» было не так просто, как сейчас, попасть в состав. Не могу сказать, что сейчас легко – но не так, как было раньше. Для молодежи сейчас минус – нет конкуренции в тренировочном процессе. В многих командах некоторые украинцы ведут себя расслаблено, не работают над собой. Они знают – тяжелые времена, сильные легионеры не приедут, они все равно попадут в заявку.

По сравнению с золотым периодом украинский баскетбол становился все хуже и хуже. Даже был раздел из двух лиг – это вообще неприемлемая ситуация, когда руководители не могут между собой договориться. Не лезу в их дела, это не моя компетенция, но не понимаю – почему нельзя было сделать один чемпионат? Это ударило по украинскому баскетболу. Нынешний костяк сборной играет в хороших европейских чемпионатах, но для чемпионата это минус. Сейчас уже ребята возвращаются – к нам перешли Корниенко и Фесенко, Пустозвонов – в «Киев-Баскет», Кольченко и Конев – в «Черкасских Мавпах». Но все равно их не так много, как раньше.

Если сравнивать с футболом – там тоже не все хорошо. Беру свой город. Исчез «Днепр» из-за долгов – баскетбол вышел на первый план. У нас хороший стадион, должна быть хорошая команда. Да, есть «Днепр-1». Но там молодые пацаны, которые набираются опыта.

Не могу сказать, что во всех городах относятся к баскетболу так, как в Днепре. В Николаеве и Черкассах там хорошая поддержка, баскетбол – спорт №1. В Киеве вот играл в Кубке ФИБА, и зал был не заполнен даже наполовину. Это странно. Если бы у нас была такая же арена, то она на такой игре была бы заполнена на 80 процентов или даже 100. Все зависит от пиар-менеджеров в клубах, которые должны привлекать зрителей.

Меня беспокоит еще одна проблема – наш чемпион «Химик» не смог из-за финансовых трудностей заявиться в еврокубок. Это неприятно и тяжело – и так чемпионат один из самых маленьких, а тут еще у кого-то проблемы. В чемпионате восемь команд – регулярку вообще можно не играть. Главное – все силы на плей-офф. Это очень печально.

– Артем Пустовой сказал, что если бы остался в чемпионате Украины, то ему было бы скучно. Почему вам не скучно? Почему не уехали?

– Не могу сказать, что Пустовой перерос уровень суперлиги. Просто захотел попробовать поиграть в Европе. Ему повезло – он уехал в том возрасте, когда надо уезжать.

Я поздно пришел в баскетбол, и мне было трудно в таком возрасте уехать. Когда был раздел на два чемпионата, я мог уехать – был в Литве. В Приват-лиге был очень низкий уровень. Приезжаю в Литву, а там совсем по-другому. Попал в команду, в которой было 5 травмированных. Во время тренировок не могли нормально подготовиться к сопернику. Тем более, я не игрок такого уровня, что могу приехать и порешать дела. Я очень завишу от самой команды. И вернулся.

Каждый год в конце сезона говорю с президентом «Днепра» о новом контракте. Выслушал его условия и предложения из Европы от агента. Оттуда не было предложений, которые бы перебили предложение «Днепра». Многим обязан этому клубу – когда пришел в баскетбол, многое не получалось. Но в меня верили, теперь должен отдать этому клубу все. Да, выиграл много трофеев, кроме чемпионата. Когда сделаю это и здоровья будет позволять, может, и попробую себя заграницей.

– Дмитрий Липовцев говорил, что проблема с выплатой зарплаты сразу в нескольких украинских клубах была очень серьезной. Один раз он даже думал продать машину. У вас было что-то подобное?

– Помню эту историю – как раз был с Димой на сборах. Проблема в системе. Например, во Франции, если клуб не выплачивает зарплату, то платит государство. А клуб снимают с чемпионата. Не понимаю, почему у нас такого нет. У меня в «Днепре» были задержки, но не было такого, чтобы в итоге не рассчитались. Надо быть экстремалом, чтобы с тобой за год не рассчитались, а ты дальше остаешься в этом клубе. Когда был раздел на две лиги, то были изменения в зарплате. Согласился на них. И не жалею.

– Игроки тоже виноваты, что терпят?

– Во многих команд первые два месяца платят, а потом нет. Вот в Кривом Роге первые два месяца вообще в долларах платили. При этом все остальные клубы рассчитывались в гривнах. Потом пришли выборы, Вилкула не выбрали и все – контора закрылась. А если идти в суд, то нужно потратить больше, чем тебе могут отдать. Этим вопросом должна заниматься федерация. Нужно создать и профсоюз игроков, как говорил Слава Кравцов. Но он сказал и в Японию поехал играть. Тогда уже не надо было говорить.

– Была сумма, которую вы получали и говорили: «Вау»?

– Самое приятное – когда выиграли кубок Украины 2010/11. Получил премию, пересчитываю – две тысячи долларов. Это было вау. На то время для меня это были сумасшедшие деньги. Думаю: «Блин, ничего себе. Будет шикарно, если такие премии все время будут». Знаю, что за выход во второй раунд Кубка ФИБА должны были получить премию. Увы, не сложилось. Президент сказал об этом, когда мы уже проиграли в Минске.

– В последних сезонах «Днепр» – чуть ли не главный фаворит чемпионата. Что вам постоянно мешает взять трофей?

– Когда в финале играли с «Черкасскими Мавпами», у нас не хватило сил и Мишула был травмирован. За 6 туров до конца регулярки мы заняли первое место. Может, тренеру надо было пожертвовать результатом, чтобы подойти в форме к финалу. Мы с «Запорожьем», который закончил чемпионат на последнем месте, уже мучились. Черкассы наоборот – под конец поймали свой ритм.

В прошлом сезоне все считали нас фаворитами. Мы это подтвердили в суперкубке и кубке, но во второй части сезона начались качели – мы и в регулярке в конце потеряли первое место, и в матчах с «Химиком» постоянно чего-то не хватало. Уже не первый год играем вместе, морально подустали друг от друга или что. Были моменты, когда мы действовали так, как будто первый раз собрались. Кто-то на кого-то обиделся, кто-то кому-то что-то хотел доказать. Не раз говорил – лучше бы мы не брали этот кубок, а выиграли бы чемпионат и закончили сезон на мажорной ноте. Это запоминается.

Сейчас нас уже не считают лидерами – лишь в топ-3. Но ничего страшного – мы не вышли из группы в Кубке ФИБА, но неплохо в чемпионате играем. Генри Дугат здорово нас усилил. Это то, чего не хватало нам в прошлом году.

– Кубок ФИБА – четвертый по рангу еврокубок. И «Днепр» не может выйти из группы. Это показатель?

– Возможно. Можно сказать, что уровень нашей команды, уровень доморощенных игроков таков, что мы не готовы справляться с такими задачами. Доля правды в этом есть. Для выступления даже в четвертом по рангу еврокубке нужно, чтобы в команде было хотя бы 2 легионера. Для чемпионата Украины сейчас состав идеальный, на каждой позиции по два игрока равного уровня. Но для Кубка ФИБА этого мало. Трудно говорить, почему так. Такой вопрос нужно задавать тренеру.

Со своей стороны скажу, что есть нехватка опыта в каких-то игровых моментах. Ключевое поражение – в Беларуси. Мы выбрали неправильную тактику нашей защиты, во второй половине все поменяли и вернулись в игру, но баскетбольная фортуна отвернулась. Так же было и с болгарами – две ошибки за последнюю минуту все решили.

«В раздевалке все прекрасно знают, кто такой Коломойский, какая у него деятельность. И мы думаем: «Блин, ты же сын Коломойского. Почему ты здесь находишься вообще? Оно тебе надо?»

– Раньше Игорь Коломойский держал кучу клубов суперлиги. Теперь у президента ФБУ Михаила Бродского два клуба. Здорово, что эти клубы есть, но с другой стороны – это неэтично.

– Слышал, что Коломойский финансово помогал нескольким командам. Это неправильно. Но у нас в стране так – иначе никак. То же самое сейчас. Все мы прекрасно знаем, кто хозяин двух команд. Это плохо – и по должности, и по этике, и по спортивному принципу. А не было бы его – играли бы еще меньшим количеством команд.

Уверен, что «Днепр» – единственная команда суперлиги, которая зависит от своего руководства, не надеемся, что нам кто-то поможет. Все внимание привлечено к нам, потому что мы не входим в когорту команд, которые на кого-то надеются и ждут помощи.

– Что имеете в виду?

– Не то, что федерация улаживает какие-то ситуации... Есть один и тот же человек, которые помогает нескольким командам. У нас не так. Если любой клуб создаст ситуацию, как у нас была в игре с «Прометеем», то не было бы такого сильного внимания. Но у нас раздули вот так. Я вижу, как могут себя вести другие президенты в адрес судей. На этом сильно не зацикливают внимание. Если что-то происходит с «Днепром», сразу же накидываются и пытаются из мухи раздуть слона. Это предвзятое отношение.

– Это из-за личного конфликта Бродского и Коломойского?

– Если есть ситуация за пределами команды, то это не надо вносить в спорт. Это неправильно. Мол, все хорошие, а «Днепр», потому, что к Кондратьеву или еще к кому-то неприязнь, плохой. Буду палки в колеса вставлять. Так нельзя – мы делаем одно общее дело. Это же можно при встрече решить, но нет, все идет в интернет – время такое. Но должна быть грань.

– Коломойский часто бывает на матчах «Днепра». Заходит в раздевалку?

– Нет, ни разу. После игры в Черкассах мы болельщикам отбили пять и он стоял с президентом – пожали руки. В раздевалке или на тренировках он не появляется никогда. По финансам у нас тоже ничего не изменилось – все, как и было раньше.

– Есть слух, что его сын играет в «Днепре», потому что он дал деньги на участие клуба в еврокубке. Слышали о таком?

– Честно скажу – с нашим президентом хорошо общаюсь, но такие темы не обсуждаем. Я не настолько приближен к этой ситуации. Не могу дать ответ на этот вопрос.

– Грегори Коломойский – хороший баскетболист или просто сын друга президента «Днепра»?

– Знаю, что он был в Америке и в Израиле. Парень старательный, он уверенно бросает. Видно, что учился в американской школе, такой стиль – вижу кольцо, сразу бросаю. Это все из-за нехватки опыта. Да, ему многого не хватает – в технике и где-то еще. Но над всем этим ведется работа. Наш тренерский персонал работает с ним дополнительно. И в тренажерке, и в зале.

– Не обижает, что о нем много спрашивают?

– Понятно, почему о нем спрашивают. Если в команде были бы еще сыновья, например, Ахметова и Зеленского, то внимания было бы к ним тоже. Это публичные личности. Это фамилии. За кого будут спрашивать – за Коломойского или Санона с Фесенко? Понятно, что все будут спрашивать о Грегори. Все хотят узнать, почему он в нашей команде. О нем не было слышно, а потом бах и он в основной команде. Хотя не прошел даже высшую лигу.

– Одни говорят, что пристроили сына олигарха в команду. Другие – что Грегори молодец, он мог бы себе отдыхать, но он ездит по Украине, играет в баскетбол.

– Это плюс ему как человеку. В раздевалке все прекрасно знают, кто такой Коломойский, какая у него деятельность. И мы думаем: «Блин, ты же сын Коломойского. Почему ты здесь находишься вообще? Оно тебе надо?»

– Не спрашивали?

– У нас есть Фес (Кирилл Фесенко, – прим.Tribuna.com). Он без комплексов вообще, может рубить напрямую. Даже я, взрослый и опытный, все равно, что-то себе думаю. Фес напрямую спрашивает – мол, зачем тебе это? Отвечает: «Люблю баскетбол. Папа вернулся, я захотел, появилась возможность, рад, что мне ее предоставили». По нему не видно, что он сын олигарха. Нет такого, что у него отдельная от команды раздевалка. Он всегда вместе с нами – на сборах, на выездах, в автобусе.

«Лучше в баскетбол играть, чем находиться в зоне АТО». Низкий поклон тем, кто защищает нашу страну»

– Почему вы раньше были плохого мнения о футболистах, но поменяли его, когда познакомились с ними?

– В интернате, где учился, была уйма футболистов. Видел, как они себя ведут – всегда высокомерные, на понтах. Если мы ходим в каких-то дряхлых простых вещах, то они все разодетые в брендах.

Думал так до времени, когда у нас проводились рождественские игры. Наш клуб совместно с футбольным и гандбольным клубами организовывал турнир. С футболистами мы играли в гандбол, а с гандболистами – в футбол. После этого Валерий Кондратьев познакомил меня с Селезневым, Ротанем, Мединым, Русолом и Зозулей. Поехали покушать в один ресторан еще с Закурдаевым и Мишулой. Так и поддерживали связь – они нас на футбол приглашали, сами на баскетбол часто приходили. Вот летом списывались с Селезневым и Зозулей.

Футболисты – это футболисты. У них своя манера поведения. Очень мало футболистов, которые ведут себя так, как спортсмен из другого вида спорта. Это у них в крови. Может, в футбольном движении они и ведут себя вызывающее, но когда я с ними общался – хорошие компанейские парни без пижонства.

– Футболисты ограждаются от ситуации в стране, но Зозуля наоборот – создал фонд и начал активно помогать украинской армии. Сильно удивились?

– Есть ребята, которые пробовали пиариться на этом – ездили, фотографировались. Зозуля организовал все это движение в Днепре вместе с фанатским движением, их представители были на передовой. Он тратил не чьи-то деньги, а вкладывал свои, организовывал весь процесс.

– Что лучше – не лезть туда, потому что ты спортсмен, или лезть, потому что ты гражданин?

– У нас в стране не знаю, что лучше. Полезешь – половина будет называть патриотом, половина скажет, зачем ты туда лезешь – это бесполезно. За границей вот Зозулю вообще называют фашистом и бандеровцем. Зозуля дал толчок волонтерскому движению в Днепре – даже мы собирали вещи и привозили в его фонд.

Лично я стараюсь сильно не вникать в эту ситуацию в стране – где-то увидел, почитал, дома с женой обсудили. А так сильно – не пытался вникать. Если слышал от Ромы или фанатов, что нужна помощь, то старались помочь командой. Это все по минимуму. Но если бы не волонтерское движение, не знаю, что бы было.

Когда все двинулись на передовую, смотрел по телевидению и был в ужасе – зима, полуразорванные палатки. У нас один раз была поездка на передовую – не в саму зону АТО, а рядом. Смотришь и понимаешь: «Лучше в баскетбол играть, чем находиться там». Низкий поклон тем, кто защищает нашу страну. Был удивлен – елки-палки, это украинская армия? Очень мало условий.

– Главный аргумент фанатов «Райо» против Зозули – фото возле табло со счетом 14:88. Вы играли в том матче?

– Не играл, но знаю, что наш президент разрешал футболистам и болельщикам поиграть в 5-й школе. Среди них – Селезнев, Зозуля, Кравченко, Лаштувка. Может, и действительно был такой счет. Этой фотографии года четыре. А что эти цифры означают?

– Зашифровано «Хайль Гитлер».

– Даже не знал. Не думаю, что в этом был какой-то посыл. Может, кто-то решил посмеяться. Думаю, Рома сам этого не знал и не сделал это сознательно. В Европе любят раздувать скандалы – взяли и раздули.

– На вашей странице в фейсбуке очень много постов о помощи животным. Почему?

– В детстве всегда подкармливал собак. А 3 года назад подобрали котенка, у него были сильные проблемы с глазами. Отвезли в ветеринарку, прошли курс лечения и с этого времени начали с женой помогать животным. В фейсбуке появилось много страниц приютов – звоню, смотрю. Но в сами приюты сложно попасть – они находятся за городом. И дорога очень плохая. Не первый год собираемся поехать, но не советуют машиной – плохая дорога. Еще нестыковка с матчами, тренировками, сборами. Но спрашиваю волонтеров, о том, в чем нуждаются, и собираю корма, лекарства, пеленки.

– Зачем вы это делаете?

– Люблю животных. Мне раз написали: «Да что там животные. Лучше бы детям помог». Я выбрал такое направление в помощи. Скажу так, что меня могут неправильно понять. Но, как есть. Куда не посмотри или не почитай – нигде не видишь объявлений о животных. Боксы для помощи людям всегда заполнены, но нет рядом бокса для животных. А зимой на улице часто в снегу лежат собаки. Они могут умереть, но об этом никто не думает. Это же тоже живые души. Мне это неприятно, поэтому стараюсь помогать. Когда иду на тренировку, всегда в рюкзаке 10 пакетиков корма, собираю кости дома. Я публичная личность в нашем городе, поэтому делаю посты – чтобы люди понимали, кому можно доверять.

Кроме этого, каждый месяц наш президент выделяет определенную сумму в помощь животным. Если нужна большая сумма, пацаны с команды тоже помогают.

– Расскажите историю о встрече с животным, которая вас очень растрогала.

– Уже рассказывал про котенка, которого мы с женой нашли и вылечили. У нас уже было два кота. Мы живем на квартире – куда еще третий? А он уже прижился, ему было полтора месяца, глаза закисшие. Выходили его полностью и оставили себе. Сейчас дома три кота и собака.

Под школу в Днепре подбросили коробку с восьми щенками. Хранили их там, потом Кондратьев выделил деньги на будку, поставили ее на заднем дворе, сделали прививки и пристроили в семьи. Приятно, что участвую в таком процессе. Очень жаль, что правительство не обращает внимания на бездомных животных. В некоторых городах даже избавляются от них травлей. Это глупо. Лучше сделать приют. Для этого нужны идейные люди. Хотел бы открыть свой приют, чтобы там все было по мировым стандартам. Говорят, Индия – грязная страна, но смотришь на их приюты и с каких ситуаций выкарабкивают животных – круто. Животных нельзя обходить стороной.

«Бродский всегда говорит, что мечтает об Олимпийских играх. Но ничего для этого не делает»

– Все знают и говорят о вашем конфликте с Евгением Мурзиным. Что произошло на самом деле?

– На Евробаскете-2015 я полностью не оправдал ожиданий. Даже не буду спорить, что выступил неудачно. Все лето готовился на сборы сборной. За день до выезда звоню Мишуле: «Сань, ты покупаешь билеты?» Говорит: «Да, возьму еще тебе и Загребе». Через полчаса Саня пишет: «Ой, Стас, я звонил в федерацию – скорее всего, на вас с Загребой не надо брать. Что-то решают». Номера Мурзина не было, звоню Лохманчуку – он не берет трубку. Пишет смс: «Извини, забыли предупредить – на сборы тебе ехать не надо». Думаю: «Нифига себе, если бы сам не позвонил, даже бы никто и не сказал». Приехал бы в Киев на сборы, пришел бы в зал, а меня спросили: «Зачем приехал?»

После этого набрал Мурзин – мол, это не я так сказал, а в федерации сказали. Потом выходит интервью Бродского, где он говорит: «Федерация не решает, кого вызывать – решает тренер». Думаю: «Вы что, на приколе? Издеваетесь?» Потом пошли разговоры, что я не прошел медобследование, что мне не надо было раньше приезжать, ведь знали, что я здоров. Валерий Кондратьев позвонил в федерацию – выяснить, что случилось. И мне позвонили из федерации: «Ну что, поедешь в сборную?» Но я отказался – пошел на принцип. Когда так относятся к игрокам – это неуважение.

– Мурзин – профан?

– Трудно сказать. Работал под его руководством один раз. Он не специалист такого уровня, которого я ожидал.

Ситуация со сборной 3x3 – тоже неуважение?

– Это как вишенка на торте. Олег Юшкин (тренер сборной, – прим.Tribuna.com) пригласил нас с Максом Закурдаевым в сборную – и на первом же чемпионате мира в 2017-м взяли бронзу. Движение должно было пойти вверх, но все остановилось. Через год план подготовки не изменился – мы не стали играть на челленджах и мастерсах. Это важно, чтобы набирать очки и попасть на Олимпиаду.

– Справедливо, что на стритбольные турниры ездят профессиональные баскетболисты?

– Вот Шредер из «Оклахомы» чемпионат Германии по стритболу выиграл. Теодосич, Богданович тоже в Сербии играли в любительских турнирах. По Украине мы ездим не ради денег – да, приятно выиграть 2-3 тысячи гривен, но это больше уличная культура. Мы ездим пообщаться, провести время. Можно было бы сделать лимит – только один игрок из суперлиги в команде. Или делать два турнира – для профи и для любителей. Победа в профи – путевка на челлендж, победа в любителях – деньги. Если говорить о квалификации на профессиональные международные турниры, то там должны быть те, кто сильнее всех. Просто победите и все.

– Почему Украина может не попасть на Олимпиаду в этом виде спорта?

– На последнем чемпионате Европы Россия ужасно выступила, но поедет на Олимпиаду. Почему? Потому что ездит по челленджах и мастерсах. Очки идут. В Украине этого нет, хотя стритбол – тот игровой вид спорта за долгое время, в котором у Украины есть реальные шансы попасть на Олимпиаду. Бродский всегда говорит, что мечтает об Олимпийских играх. Но ничего для этого не делает. Просто сказать, что нужно привезти медаль, мало. У нас мало очков, мы не играем на турнирах. Все просто. Даже чтобы попасть на квалификацию в Венгрию, нужно надеяться, что команды, которые выше нас рейтингом, не поедут туда – уже попадут на Игры.

– Давайте представим, что мы все-таки смогли попасть в квалификацию. Новый состав сборной может ее преодолеть?

– Не знаю. Они бронзовые призеры Лиги Наций и серебряные призеры чемпионата мира в категории U-23. Все зависит от уровня подготовки.

Им утвердили ставку в министерстве, хотя ее обещали нам. Бродский говорит, что он никому ничего не обещал. Это правда. Но у него есть помощники, которые выполняют его указания, занимаются документами. Но я не могу ничего доказать – есть просто слова. В этой ситуации убивает то, что мы живем в 21 веке – есть телефоны, мессенджеры, но это не помогает. Юшкин и Щербак (работник ФБУ, – прим. Tribuna.com)  врут в своих интервью.

Разговор был такой – ставки в министерстве будут. Только нужна гарантия, что буду играть в квалификации. Ответил: «Ничего не обещаю. Наберете после Кубка ФИБА». Читаю, что должен был его набрать. Но я никому не должен. А заседания уже прошло, все решили. Окей, понимаю – ты держишься за свое место, боишься, чтобы не уволили. Но скажи мне об этом, нормально, по-человечески. Юшкин тоже говорил, что Бродский даст мне, Закурдаеву и Сизову по 3 тысячи долларов. Потом говорит, что Сизову не будет – он первый год в команде. Мы приезжаем на турнир во Львов и он говорит: «Этого всего не будет. Нас поставят на ставку». А в интервью говорит, что мы просили гонорары. Я не просил, нам нужна только ставка. У всех сборных есть суточные, все обуты с ног на голову. А мы, извините, ездим в одном комплекте формы, одной кофте и кроссовках. Когда просишь игровые кроссовки, еще думают давать или не давать.

Мы этого тренера сделали заслуженным тренером Украины, а он вставляет нож в спину. Летом выручаем, чтобы он не лишился работы, и едем на чемпионат мира. А он берет и сваливает все на людей, которых уже уволили из федерации – ведь сократили депертамент 3x3.

– Почему федерации выгодно делать сборную слабее?

– Этот вопрос нужно задать им. Может, они считают, что усилили. Взяли молодую кровь, на перспективу, в будущее смотрят. Балабан – из «Одессы» Юшкина, Ткаченко, Руслов – из «Черкасских Мавп», Мусиенко – из «Киев-Баскета» в аренде в Харькове. Могут вместо него взять Стародуба из «Сум». Юра Кондраков еще есть из «Киев-Баскета». То есть, берут тех, с чьими клубами не надо будет договариваться. Без никакой головной боли.

– Это же логично?

– Да, логично. Не говорю за это. Не я просился ехать на чемпионат мира, не я умолял брать меня в сборную. Это меня просили. Нам говорили: «Вы – самые сильные». Мы же приехали и выиграли суперлигу. В этом году нас туда даже не позвали. Почему? Чтобы не убивать интригу.

Самая большая проблема – что никого из нашего «бронзового» состава, кроме меня, не поставили на ставку.  И то – я звонил постоянно, на протяжении полугода. И в 2018-м был на ставке. Ладно, Кобец и Липовцев – они ничего не могли сказать, потому что играли за Черкассы, все ясно. Закурдаев никуда не звонил – молодой, неопытный. Но тренер стоял на ставке, побеспокоился же за это.

Лучшее в блогахБольше интересных постов