«Уорриорс» просто ужасны. Вы не узнаете в лицо ни одного запасного «Голден Стэйт»

Кто обитает на дне НБА?

Первый ранний воскресный матч нового сезона НБА прошел: «Оклахома-Сити» принимала «Голден Стэйт».

С 2015-го мы привыкли видеть мощные битвы между ОКС и ГСВ, но в этом году все иначе – для обеих команд. Нет привычных Уэстбрука, Томпсона, Дюрэнта (в составе любой из двух команд). Вывеска матча облезла и выцвела. Обновленная «Оклахома», лишившаяся летом обоих своих олл-старов, начала сезон с двух поражений.

«Уорриорс» вроде бы только в июне были в финале НБА, но тоже проиграли свой первый матч в 2019/20 (а это был матч открытия новой арены в Сан-Франциско), и сейчас они в иерархии НБА даже ниже «Тандер». Потому что разрушенная до основания по имени Стивен Адамс «Оклахома-Сити» просто размазала «Воинов» в очной встрече.

Ведь заявка «Голден Стэйт» – это мрак. Это комплектация на уровне школьных команд.

Да, у ГСВ есть проблемы с травмами: вряд ли в этом сезоне сыграет Клэй Томпсон, выбыл стартовый центр Кевон Луни, в лазарете его сменщик а также опытный Алек Беркс и новичок Ален Смаилагич, на которого в команде так рассчитывали, что пытались спрятать перед драфтом, а потом были вынуждены подниматься на драфте за своим «телеграфированным» выбором.

Из-за жесткого потолка, образованного в результате перехода Д’Анджело Расселла по сайн-энд-трейду, «Уорриорз» вообще не могут заполнить заявку целиком, одно место пустует. Забудьте о Джамале Кроуфорде или Имане Шамперте – нет возможности их подписать.

И игроков ГСВ хватило только на старт. А на скамейке в матче против «Тандер» были баскетболисты, которые суммарно провели в НБА меньше 2000 минут, а ведь это нормальная наработка рядового игрока старта за один сезон.

Все узнают в лицо Стефа, Дрэймонда, Д’Анджело – участников Матчей всех звезд НБА. Многие распознают молодого Маркиза Крисса, провалившегося в «Финиксе» и «Хьюстоне», но зарекомендовавшего себя в предсезонке за ГСВ. Кто-то узнает черты звездного форварда «Бакс» 90-х Гленна «Биг Дога» Робинсона в его сыне, Гленне-младшем.

А теперь запасные.

      

Сможете определить, кто здесь Джейкоб Эванс, а кто – Омари Спеллмэн? Еще тут три новичка: Джордан Пул, Эрик Паскалл и Кай Боумэн. Самый опытный из всех – Дэмион Ли, более известный как шурин Стефа Карри.

Ответы этой викторины: со свисающими дредами – Ли, самый темный – Паскалл, самый толстенький – Спеллмэн, с маленькой бородкой – Эванс, с усами – Пул, с большой бородой – Боумэн. Запомнили?

Но в провале виноваты, в первую очередь, не запасные ноунэймы.

Стефен Карри стал лидером ГСВ по очкам, ассистам и даже подборам, но закончил встречу с худшим плюс-минус -30 и попал только два трехочковых.

Дрэймонд Грин, некогда лучший оборонительный игрок НБА, был абсолютно беспомощен в защите против Данило Галлинари.

Оба не играли в четвертой четверти, как и Расселл – того вообще удалили за споры с арбитром в третьей четверти (6 очков, 2 ассиста сегодня).

70:37 в пользу ОКС после первой половины, 42 очка разницы по ходу игры, 120:92 – по итогам всего матча: болельщикам «Уорриорс» противопоказано смотреть обзор этой встречи. Остальным – стоит последить за вихрем разыгрывающих «Тандер»: как оказалось, Крис Пол, Шэй Гилджес-Александер и Деннис Шредер вполне могут распределить роли между собой.

Завтра ГСВ играет в гостях против «Нового Орлеана», через два дня – против набравшего ход «Финикса», и оба клуба хороши даже без своих #1 драфта (Зайон травмирован и пропустит, Эйтон дисквалифицирован за допинг до Рождества). А потом – «Сперс».

Существует реальный шанс, что «Воины» начнут сезон 0-5.

На Западе не будет времени на исправление ошибок – слишком много претендентов на 8 мест плей-офф. Первый сезон ГСВ после 5 финалов подряд может оказаться кошмаром.

Конец династии? Состав «Голден Стэйт» – это просто провал 

Фото: REUTERS/Alonzo Adams/USA TODAY Sports

+11
Популярные комментарии
Yevgen Kryukov
+1
Все правда, странно стало смотреть эти игры, люди как будто вчера в первый раз друг друга увидели на площадке. Очки набирать просто некому, а Стеф не ведет за собой, а как будто сливает сезон.
Написать комментарий
Реклама 18+