Главный фанат Неймара – звезда НБА. Так активно называл бразильца «лучшим в истории», что они подружились

История очень странной дружбы.

Невозможно представить себе более непохожих людей, чем футболист Неймар и баскетболист Джимми Батлер.

По крайней мере, с того ракурса, с какого видит их широкая публика.

Неймар живет с репутацией избалованного неженки-нытика, выпрашивающего фолы и не стесняющегося проявлять эгоизм за пределами поля.

Батлер позиционирует себя в качестве главного мудака НБА – брутального мужика, который приходит на тренировки в 3 утра, заставляет всех вокруг выкладываться по полной, а если они не соответствуют его требованиям, то публично унижает (так было с молодыми игроками «Чикаго» и «Миннесоты»).

И, тем не менее, Джимми влюбился.

Это произошло на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016-м.

Неймар забил Германии в финале и помог сборной Бразилии впервые завоевать золото олимпийских игр.

Батлер – в тот момент будучи игроком сборной США по баскетболу – впервые в жизни пришел на футбол.

«Как и мы, он взял золото, только сделал это в собственной стране, что еще круче, – рассказал Батлер в интервью New York Times. – Я впервые в жизни уделил внимание футболу: он адски зажигал, зрители сходили с ума, я сходил один раз, и все случилось. Тогда я увидел, как побеждает величайший футболист всех времен. Когда я увидел его в первый раз, то подумал: «Черт, черт, да он силен».   

Случилось так, что Батлер слегка помешался.

Он, человек, выросший в Техасе, постоянно называющий себя ресивером уровня НФЛ и – по собственному признанию – бьющий ногой по мячу только в минуты крайнего раздражения, заболел футболом и сам начал выходить на поле.

Он, человек, открыто гнобящий тренеров в НБА и не признающий авторитетов, начал регулярно публиковать в Instagram фотографии в форме Неймара и называть его «величайшим футболистом всех времен». И как говорят его друзья, включил рефрен «благодарю за талант Неймара» в молитву перед едой. Во время чемпионата мира Батлер даже «предстал в образе Неймара».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jimmy Butler (@jimmybutler)

Неймар не мог не заметить подобного обожателя.

Бразилец рассказал New York Times, что поддержка Батлера была «очень важна для него»: «У Джимми большое сердце. Наши отношения основаны на искренности и честности. Он тихий, но в то же время умеет веселиться, и это отличает его».

Пара долго обменивалась взаимными любезностями в соцсетях и к лету 2018-го года вышла в офлайн: в августе Батлер приезжал во Францию на матч ПСЖ, этим летом – побывал в Рио, куда его пригласил Неймар.

Именно в Рио, за неделю до перехода в «Хит», Джимми Батлер выпустил видео, на котором – как он сам выразился – он «рисует величайшего».

Именно в Рио Батлер попробовал себя в пробитии одиннадцатиметровых.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jimmy Butler (@jimmybutler)

«Каждое лето мы стараемся общаться как можно больше», – рассказал сам Батлер.

Например, баскетболист не мог не посетить товарищеский матч между Бразилией и Колумбией, который проход в Майами.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jimmy Butler (@jimmybutler)

Погружение Батлера в футбол этим не ограничилось. Этим летом он наладил отношения с еще одним неоднозначным кандидатом – полузащитником «Манчестера» Полем Погба. Батлер заехал в Сенегал к тренеру по подготовке игроков «Филадельфии» Реми Ндиайе, и там мать Погба попросила его связаться с ее сыном онлайн. Через несколько недель, уже в августе, Батлер присутствовал на игре «Манчестера» с «Челси».   

«Я предан Неймару до самой смерти, я предан Погба до самой смерти», – теперь говорит Батлер.

Европейские игроки НБА высмеивают футбольные воззрения Батлера. Например, Марк Газоль и Горан Драгич постоянно объясняют ему, что его избранник мало тянет на «величайшего футболиста всех времен», особенно при наличии Месси.

Это, впрочем, Батлера нисколько не переубеждает. Он очень серьезно относится к своему увлечению футболом и уже перенимает у Неймара даже хобби – теперь везде возит с собой ракетки для популярного в Латинской Америке падел-тенниса.

Помнит о кумире даже на предсезонке «Хит».

И довольно воинственно защищает свои новые интересы.

«Да, я очень изменился. У меня появилось множество новых интересов. Я не хочу оставаться прежним. Я люблю все, что делает меня счастливым. Некоторым это не нравится. Некоторым просто не нравится, когда люди счастливы».

Баскетбольные болельщики надеются, что до любви еще и к симуляциям все же не дойдет.

Фото: instagram.com/jimmybutler

+5
Популярные комментарии
Свидетель пэрэмог Пэци
+1
Черт этот Батлер
За четыре года четыре клуба поменял
Устроил показуху с тренировкой в три утра
В вырезке из какой-то старой газеты была цитата, что никогда не наденет джерси «хитс»
Ну и Неймар, как образец кумира
Alejandro Dominguez
0
А плачут они вместе?))) И по 2 раза в день?)))
Написать комментарий
Реклама 18+