Реклама 18+
Реклама

Двух игроков НБА в этот дедлайн обменяли три раза, а потом отчислили

Насыщенная неделя для двух игроков НБА – Ника Стаускаса и Уэйда Болдуина. Они начинали ее игроками «Портленда», прошли еще через три клуба и теперь свободные агенты.

Минимальные контракты Стаускаса и Болдуина сначала использовались «Портлендом», чтобы получить в состав Родни Худа. Затем «Кливленд» включил их в трехсторонний обмен, в котором «Хьюстон» скидывал долгосрочный контракт Брэндона Найта и получал Имана Шамперта. «Хьюстону» лишние игроки были не нужны, а еще сильнее – их зарплаты, поскольку клуб пытался избежать налога на роскошь. В таких ситуациях принято находить команду, которая готова принять лишние контракты с каким-то довеском – пиком второго раунда или наличными, покрывающими их зарплату.

Такой командой стала «Индиана», которая ничего не отдала в обмене. А игроков позднее отчислила – «Пэйсерс» будут подписывать Уэса Мэттьюза, и ей нужны свободные места в составе.

 

По правилам НБА игроков нельзя снова менять сразу же после трейда, если их зарплаты суммируются с зарплатами других игроков. Но поскольку все минимальные контракты подписываются/торгуются с помощью «минимального исключения» и учитываются как $0 в обменах, то на них это ограничение не распространяется. Благодаря этому Стаускас и Болдуин побывали за неполные 72 часа в четырех разных клубах, причем майки трех из них даже не надевали.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen

+6
Популярные комментарии
+2
Павел Исаев
А потом они будут говорит,что типа-"Где мы только НЕ играли в НБА,а чего добился ты".
+1
Artem Dvorzhak
а так хорошо вроде бы Стаускас вписался в Портленд...
жаль парня, вроде шутер хороший, а никак не закрепиться в ростере
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+