Реклама 18+
Реклама

«Сперс» и «Тандер» выдали лучший матч сезона НБА. Это нужно видеть

Два овертайма и куча рекордов.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Если вы не смотрели сегодня ночью игру между «Сан-Антонио» и «Оклахомой-Сити», обязательно найдите повтор. Да даже если смотрели – такие матчи хочется пересматривать, они сразу становятся классикой НБА. Матчи с овертаймами принято называть «триллерами», потому что они держат в напряжении, но САС-ОКС оказался полноценным боевиком с безумными перестрелками и захватывающими экшн-сценами.

Итак, что же произошло...

Расселл Уэстбрук оформил свой тринадцатый трипл-дабл в сезоне, но гораздо интереснее то, что он набрал 24 очка и 24 результативных передачи (личный рекорд) – никто не добивался 24+24 со времен Мэджика Джонсона. 24+24 с трипл-даблом ранее делал только Айзейя Томас в 1985 году, а 24+13+24, как сегодня, не делал вообще никто.

Ламаркус Олдридж сегодня тоже сравнялся с Мэджиком Джонсоном – по очкам за карьеру. А потом и обогнал его. Извини, Мэджик, но тут нужно было набрать 56 очков за матч, чтобы выиграть. Ламаркус – уже девятый игрок в этом сезоне, кто набрал 50 и более очков в матче. А мы только на экваторе сезона.

Статистическую линейку из 56 очков, 9 подборов, 4 передач и 4 блокшотов еще никто в истории НБА не показывал (во времена Уилта Чемберлена блоки еще не считались). 56 очков – это также самый результативный матч в жизни Ламаркуса. Лишь два игрока «Сперс» набирали больше – 71 очко Дэвида Робинсона в 1994-м и 63 очка Джорджа Гервина в 1978-м. В обоих случаях это были ничего не решающие последние матчи сезона, в которых Адмирал и Айсмен пытались выиграть бомбардирскую гонку НБА «на флажке», а одноклубники им помогали.

И как бы Грегг Попович ни брезговал дальними бросками, его ребята отлично владеют этим инструментом. 16 из 19 трехочковых – рекорд НБА по точности. Причем «Сперс» реализовали 14 первых трехочковых в матче (10 из 10 в первой половине), а ведь если бы хоть один из них был двухочковым, как хотелось бы Поповичу, никаких овертаймов не было бы.

Олдридж при этом ни одного трехочкового в матче не сделал, а последний раз так много очков без трехочковых делал Шак еще в прошлом веке.

154:147 в пользу «Сперс» – последний раз на двоих команды НБА набирали более 300 очков в 2006 году, а 150 очков за матч от одной команды мы не видели с 2010-го. Так и не скажешь, что встретились команда с лучшим защитным рейтингом в НБА («Оклахома») и команда с 25-м темпом в лиге («Сан-Антонио»).

Победа над «Оклахомой» стала для Грегга Поповича 1 222-й в НБА, он обошел Джерри Слоуна и вышел на третье место в истории НБА по победам. Впереди – Ленни Уилкенс (1 332) и Дон Нельсон (1 335). Если Грегг не закончит карьеру в ближайшие три года, то наверняка станет первым.

Фото: REUTERS/Soobum Im

+20
Популярные комментарии
+9
Александр Сажко
Бомбезный матч вышел. Поп - топ
+9
Денис Юдінков
Так. Дивився. Це було емоційнозатратно. Мрію про те, щоб Поп побив рекорд по кількості перемог. Оскільки вся кар’єра Поповіча в НБА перед очима.
Ну а досягнення Олдріджа (56 очок без "трьошок) - це феноменально.
+7
Денис Юдінков
Так. Якщо не буде форс-мажорів. Головне, щоб здоров’я не підкачало у дідуся.
Ответ на комментарий Александр Сажко
Поп побьет, никуда не денется
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+