НБА

«Лейкерс» никак не могут победить

Матч между «Лейкерс» и «Сперс» подарил нам сразу две напряженные концовки с совершенно разным сюжетом.

За минуту до конца основного времени команда Леброна проигрывала команде Поповича 8 очков, но смогла сравнять счет усилиями Кузмы, сначала создавшего неразбериху под кольцом для Макги, затем попавшего свой трехочковый; и Джеймса, который и нашел Кузму на дуге в предпоследней атаке, а в последней все решил сам:

За последнюю минуту четвертой четверти САС промазали три трехочковых, что и позволило «Лейкерс» перевести игру в овертайм. Было очевидно, что преимущество в уверенности и кураже перешло к лос-анджелессцам.

Правда, в первом же владении отфолился основной центровой ЛАЛ Джавейл Макги, а его бэкап Ивица Зубац в этой игре сам только фолил (5 фолов за 4 минуты). Играть весь овертайм пришлось выступающему на двустороннем контракте незадрафтованному новичку Джонатану Уильямсу – у «Лейкерс» серьезные проблемы с «большими».

В концовке овертайма уже «Сперс» сильно отставали:

Последовавший штрафной Леброн реализовал.

А вот потом...

«Лейкерс» к тому моменту уже очень нужны были попадания Леброна: в предыдущей атаке они не смогли нормально выбросить мяч за 24 секунды, а в ответном владении мгновенно получили «–3» от Руди Гэя.

Но штрафные в решающие моменты – это ахиллесова пята вроде бы неуязвимого Леброна. По данным Elias, с начала прошлого сезона в концовках напряженных игр у него было только 10 точных штрафных из 21, и 48% точности – худший результат в лиге среди тех, у кого было хотя бы 10 попыток в таких ситуациях.

Сразу же начались волны шуток и негодования в твиттерах и фэйсбуках, в основном озаглавленные «Кобе лучше этого неудачника» и «Кобе бы не промазал два решающих штрафных».

Но все еще можно было спасти – как-никак, это «Лейкерс» были впереди на одно очко. Но Грегг Попович достал лучшую комбинацию против «Лейкерс» из методички Криса Уэббера и Майка Бибби. Пэтти Миллс вывел САС вперед средним броском после выбегания из угла и хэндофф-передачи от Олдриджа:

В ответной атаке Леброн не попал тяжелый трехочковый – лимит таких бросков он, видимо, израсходовал в концовке четвертой четверти.

Впервые с 2004 года команда Леброна начинает сезон с трех поражений.

«Я знал, на что иду. Построение новой команды – это долгий процесс. Я принимаю это. Мы будем в порядке. Когда я переходил сюда, то точно не думал, что мы сейчас начнем всех разрывать», – заявил Джеймс после игры со «Сперс».

Против «Сан-Антонио» впервые на паркете в матче НБА появился Святослав Михайлюк. Он воспользовался отсутствием из-за дисквалификации Рондо и Ингрэма и провел на площадке 16 минут. Без очков – в его активе два  неудачных исполнения трехочковых. Зато остальная статистика в порядке: 2 подбора, 3 ассист и два фола.

Когда Михайлюк был на паркете, то «Лейкерс» по показателю +/- набрали +12 – второй лучший результат в команде после Лэнса Стивенсона (+17).

Полный обзор матча «Лейкерс» – «Сан-Антонио»:

Рэджон Рондо врезал Крису Полу. Мы ждали этого десять лет

+6
Популярные комментарии
Ivan.85
+3
смеюсь :)

он очень классно отыграл, иначе Люк не держал бы его на паркете в 3й и 4й четверти так долго.

Особенно смешно про БОЛЬШЕ НИЧЕГО )) его передачи в хайлайты матча попали, все три. В этой игре он намнооого меньше ошибался, как в атаке так и в защите.

2 промаха пагано конечно, надо попадать. Но в целом очень очень положительный дебют. У него сейчас задача зацепиться за место в ротации, и эта игра - шаг в правильном направлении.
Ответ на комментарий ОМ27
Я извиняюсь, но радоваться дебюту Михайлюка не стоит. За 18 минут (с ОТ) - 2 броска с 3-х очковой и 0 попаданий и БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Это провал. Но для дебютанта, которым является Свят - это нормально. Надеемся на лучшее.
ОМ27
0
Я извиняюсь, но радоваться дебюту Михайлюка не стоит. За 18 минут (с ОТ) - 2 броска с 3-х очковой и 0 попаданий и БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Это провал. Но для дебютанта, которым является Свят - это нормально. Надеемся на лучшее.
Ivan.85
+1
Ну мы все переживаем за Свята конечно. Просто вы так категорично написали про провал, но ведь это совсем не провал.

Если вынести летнюю лигу за скобки и говорить про предсезонку, то Свят ужасно играл. Вот там был провал на провале. Он и в атаке мяч терял и в защите терялся. В последнем матче предсезонки хорошо отыграл, но опять же таки - против дублеров Ворриорз, это не то.

В этой же игре его выпустили вместе с Бизли на площадку. Тот тупил и его убрали и больше не выпускали. А Свят продолжал играть. Значит не тупил. В какие-то моменты он был на площадке с Леброном и защищался против Демара Дерозена персонально. Он сделал три классные передачи, сносно играл в защите, почти не терял мяч.

Тот факт, что Люк оставлял его на площадке, говорит о том, что действия Свята были на достаточно высоком уровне. А это сейчас главное - чтобы Уолтон видел в Святе боевую единицу и давал ему игровое время.

По поводу броска Свята - сомнений в нём нет. Залетать будет. Проблем с броском у него нет. Но у него были огромные проблемы со скоростью игры НБА и с тем чтобы успевать за передвижениями в защите и нападении. Главный критерий попадания в состав это вписываешься ты в игру команды или выпадаешь из неё. Ближайшая задача - показать Уолтону, что он вписывается в командную игру и не выпадает из его схем ни в атаке, ни в защите.

В целом мне кажется у вас немного завышенные ожидания. За основу Свят вообще не борется даже близко. Он борется за возможность выходить на площадку и быть полноценным игроком ротации.

First things first.

У Свята ещё 2 игры до возвращения Рондо и 3 игры до возвращения Инграма. Вчера был хороший фундамент. После вчерашней игры, можно смело ожидать хороших минут для Свята в этих играх, это главное. Но надо прибавлять несомненно. Важно начать набирать очки, в идеале ложить свои трешки.

В любом случае, это была не провальная игра.

Хорошего вам дня! :)
Ответ на комментарий ОМ27
После слова "смеюсь" - хотел не отвечать, а потом подумал, и решил, прочтите мой ответ к "Maxinho" ниже и все поймете.

Свят играл не очень - не провал, но и не феерия. Между провалом и феерией было ближе к первому., к сожалению. Надеюсь, согласитесь. Опять же, надеемся на лучшее!!!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+