Ligue 1. Пришельцы-2014. Dream Team

Когда приходит период под названием "трансферное окно", любой трансфер помимо воли воспринимается через призму не только его уместности для команд-участниц, но и альтернативной реальности. Например, то, что Фалькао приехал в "Манчестер Юнайтед", а не в "Арсенал" – это свидетельство несовершенства бытия, и в мире, где гармония есть высшим благом, Фалькао был бы "канониром". А еще лучше, игроком замечательного клуба "Днепр" из Днепропетровска, чтобы можно было почаще видеть этого незаурядного игрока вживую.

Каждый для своей команды желает самого лучшего, и даже если не дорывается до футбольного симулятора, чтобы купить в свой любимый клуб Ибрагимовича, то уж конечно мечтает о том, как бы было хорошо если бы он там оказался в реальной жизни. И не только он, и его не обязательно зовут Ибрагимович.

Рассмотрим условную команду AS Ligue 1, и подумаем, какую команду можно было бы собрать из новичков чемпионата Франции этого лета. Рассматриваются исключительно игроки пришлые, перешедшие из зарубежных клубов (не будем считать таковым "Монако").

Вратарь: На воротах, конечно же, будет стоять опытный Маартен Стекеленбург. Карьера его после чемпионата мира в ЮАР стремительно летит под откос, но мы будем верить в него, как верили в свое время в еще одного вратаря "Фулхэма", который после такого оскорбительного понижения успел немало и неплохо поиграть в топ-клубе. Дублером посидит Йонас Лессль, парень несколько дерганый, но способный красиво потащить сложный мяч.

Оборона: без звезды не обойдется и в центре обороны, причем, в отличие от вратаря, звезда лупит дальним светом круглые сутки. Такого игрока хорошо иметь хотя бы для престижа, плюс он может и штрафной исполнить. Рядом поставим Дорию, молодого бразильца, который приходит явно под основу "Марселя". Далеко не факт, что долговязый талант заиграет, но во славу мононациональной пары ЦЗ поступим именно так (во славу моноязычной пары ЦЗ скамейку прогреет Тьягу Илори). На правом краю побегает вернувшийся из относительно неудачного вояжа в АПЛ Кевин Теофиль-Катрин, классический jack of all trades, который так нужен любой команде. Слева же разместится старательный Диего Контенто – баварская школа все же остается баварской школой. Крис Мавинга подумает о своем поведении на скамейке.

Полузащита: в опорной зоне безусловным основным будет угрюмый подданый Швейцарии Желсон Фернандеш. Его дело опорничье – отбирать и страховать. В случае чего ему на подмогу отправится амбал Тонго Думбия, но будем считать, что наша команда за красивый и атакующий футбол. Раз мы такие умные, рискнем поставить с рядом Фернандешем подвижного, но иногда недорабатывающего в обороне Кристиана Брюлса, и будем надеятся, что одноклубник научит его дисциплине. На позиции плеймейкера у нас еще одна рискованная ставка – Милош Нинковчи. Игрок он, конечно, талантливый, но уж больно много времени он в свое время провел в одном киевском могильнике талантливых футболистов. Так как в свое время в "Эвиане" он периодически показывал неплохой футбол, выдадим ему еще один карт-бланш. Справа ему поможет техничный и быстрый Сильвен Марво, который не вписался в основной строй французской армии "Ньюкасла", но команде попроще, вроде нашей, еще и как пригодится. Слева расположится одно из открытий свежайшего ЧМ (наряду с Давидом Луисом, хе-хе) – Дивок Орижи. Игрок он скорее фактурный, чем темповой, и это, возможно, несколько смещает баланс атаки вправо, но зато позволяет перейти на классику 4-4-2, не прибегая к заменам, если вдруг придется отыгрываться. Я уж не говорю о том, что они запросто могут меняться флангами с Марво. Кроме Думбия в запасе побудет Ельцин Техеда (хотя бы из-за имени), и универсальный Карлос Эдуардо, могущий сыграть любую атакующую роль в полузащите.

Нападение: выбор есть, но Орижи мы сплавили в полузащиту, а потому будем чередовать на острие Рики ван Вольфсвинкеля и Миши Бачуайи, отдавая предпочтение первому как более опытному и все же зарекомендовавшему себя не в одном клубе, как Миши, но сразу в двух чемпионатах. Не получилось в Норидже, но там большая часть команды была, мягко говоря, не на уровне.

Тренер: а есть ли вообще варианты? Уж наверное, не Леонардо Жардим! Не уверен, что он согласится играть именно по такой схеме, но Теофиля-Катрина можно и центральным сделать, если надо будет.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бессмысленное
+16
Популярные комментарии
Барсук
0
Пока за него радоваться рано - без слез не взглянешь(
Ответ на комментарий Алексей Симченко
рад за Рики)

п.с. за схему с лого трибуны - отдельный респект
Алексей Симченко
0
рад за Рики)

п.с. за схему с лого трибуны - отдельный респект
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+