Новая яхта Валентино Росси за €9 млн: 23 метра, два движка на 800 л.с., 5 кают, может плавать в открытом океане

Мощный подарок на Новый год.

Сезон-2020 у лучшего действующего мотоциклиста мира Валентино Росси откровенно не задался: лишь один подиум в году, ограниченный набор моторов «Ямахи» до конца сезона из-за фэйла с неомологированными деталями, слабый темп (пока напарники боролись за титул), три схода подряд – да еще и коронавирус, подхваченный в октябре, выбил его с трех Гран-при.

Итог – 41-летний семикратный чемпион MotoGP показал худший итоговый результат в карьере: 15-е место в общем зачете всего с 66 очками. Но Доктор не завершает карьеру: после долгих раздумий он все же начнет следующий сезон уже не в заводской «Ямахе», а в частной партнерской «СРТ-Петронас».

Зато с финансовым и личным положением у Росси точно все в порядке: в качестве новогоднего подарка Вале заказал шикарную яхту 23-метровую Sanlorenzo SX76!

На рынке частичного владения (пополам с другими владельцами – популярное направление для относительно бюджетных яхт) такая стоит 2,6 миллиона евро с необходимостью договариваться со второй стороной насчет времени отдыха. Стоимость полного владения судна в минимальной комплектации стартует с 4,5 миллиона евро – но, по данным итальянского издания Corriere, Росси заказал себе весьма роскошную версию за 9 миллионов евро.

Что же там внутри? 5 кают, 5 санузлов, 9 спальных мест и весьма роскошная обстановка с террасами, грилем, просторным залом и спуском к воде.

Естественно, планировка и обстановка помещений может быть самой разной – все в зависимости от стоимости, конечно.

Особенно отличается данная яхта именно скоростью: она способна достигать 22 узлов и плавать по открытому океану. Все благодаря двум моторам «Вольво» Penta S13B на 800 л.с. каждый. Собирают такие с 2018-го на собственной верфи близ городка Специя.

Кстати, не все 9 миллионов за яхту Росси нужно будет выложить из своего кармана сразу же: по слухам от итальянского издания, Il Resto del Carlino, накануне он продал старую яхту Mochi Craft французскому коллекционеру.

Раньше именно на ней его девушка Франческа София Новелло делала вот такие приятные фотки.

Теперь же количество всевозможных ракурсов, пространства и мест для запечатления красивой жизни только вырастет – ждем их примерно с мая, когда яхту должны поставить покупателю. Но уже в ближайшие недели ее ждет технический спуск на воду для контроля качества сборки,

В любом случае, серьезную дыру в финансовых делах Росси покупка не пробьёт: по оценке The Daily Star, на 2019-й его состояние равнялось примерно 140 миллионам долларов.

Девушка Валентино Росси – модель с актерскими амбициями. Дает советы семикратному чемпиону MotoGP во время онлайн-гонок

Валентино Росси давит на команду ради байка с нужными настройками. «Ямаха» сопротивляется – у нее теперь другие герои

Нико Росберг хвастается новой эко-яхтой за €3 млн: двигатель как у суперкара «Порше», заряжается от солнечных батарей

Источник: Corriere

Фото: corriere.it; boatstersblack.com

+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+