Мегаконтроль болида от Алонсо: тройной сэйв в одном повороте. Рвался за титулом «Ф-1» на сликах под дождем

Эль Магико на Гран-при Бразилии.

Заключительный этап сезона-2012 на «Интерлагосе» вошел в историю как одна из лучших гонок нового века – если что, ее можно посмотреть на официальном ютуб-канале «Формулы-1».

Шансы Фернандо Алонсо на титул (вместе с настроением поклонников «Феррари») резко пошли вверх уже через 30 секунд после старта – лидер чемпионата Себастьян Феттель на «Ред Булл» попал в замес, повредил болид и откатился в самый конец пелотона.

Легендарность гонки обеспечила погода: дождь то прекращался, вынуждая пилотов переходить на слики, то возобновлялся, превращая трассу в каток.

Фернандо пробился на вторую строчку после того, как Нико Хюлькенберг потерял лидерство и заодно угробил заезд Льюиса Хэмилтона, гнавшего за победой в последней гонке за «Макларен». При таком раскладе Феттелю достаточно было попасть в топ-7 – и немец финишировал шестым.

Состояние трассы менялось за минуты: если к середине гонки отчетливо проявлялся сухой асфальт на гоночных траекториях, то на последних 15 кругах заезд вновь стал полностью дождевым. Нестабильность сцепления и погоня за титулом вынуждали Алонсо рисковать: испанец несколько раз заехал в зону безопасности, но в остальном продемонстрировал чудеса контроля.

На 56 круге Себастьян заехал в боксы за промежуточными шинами. Фернандо запланировал более позднюю остановку, и в «Десида ду Лаго» двукратному чемпиону мира пришлось трижды вылавливать ускользающую в барьеры машину – на сликах!

Не все пилоты показали подобное мастерство в жестких условиях – Ромен Грожан на ровном месте направил «Лотус» прямиком в ограждение:

Да, состояние трассы было вот настолько отвратительным!

Ближе к финишу шансы Алонсо догнать Дженсона Баттона и заработать недостающие очки стремились к нулю, но Пол ди Реста окончательно их добил – гонка закончилась под машиной безопасности:

Печальный для «Феррари» конец великого сезона.

 

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
0
Одна из лучших гонок в истории
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+