Безумный героизм в «Ф-1»: пилот наблевал в шлем во время гонки, но не остановился

Гнал на подиум, пока его не выбили.

В мире спорта широко известны красивые истории о футболистах или хоккеистах, которые выходили на важнейшие матчи с травмами и даже переломали – на одних уколах – и тащили команды к победам. В «Формуле-1» такие тоже есть – но одна из них все-таки уходит далеко за пределы здравого смысла.

Речь о безумной храбрости и героизме Марка Уэббера из «Ред Булл» на Гран-при Японии 2007 года в кошмарных дождевых условиях. Нет, серьезно: тогда машины скорее плыли по треку, чем ехали: только взгляните на битву Массы из Кубицы в том заезде!

«Ред Булл» Уэббера в те годы был далек до побед и борьбы за лидерство: по сути это была машина уровня «Торо Россо». Марк и квалифицировался наравне с пилотом молодежной ветви организации Себастьяном Феттелем – они заняли седьмое и восьмое места.

В гонке у Уэббера возникли проблемы с животом: австралиец не выдержал и буквально наблевал в шлем прямо во время заезда!

«Собираюсь сойт… (звуки блевания) Меня рвет прямо сейчас. Рвет. Не могу пилотировать», – заявил командному мостику Марк.

«Понятно. Давай в боксы», – таков был ответ от гоночного инженера.

«Я попробую остаться, дружище, я, я… Мне плохо, но посмотрим, как пойдет», – решил все же не сходить Уэббер.

А ведь в «Формуле-1» нет возможности отбежать за лицевую на перерыв, почистить шлем, попить водички и прийти в себя – как раз напротив: концентрацию нельзя терять ни на секунду! Особенно в дождевой гонке с минимальной видимостью и максимальными требованиями к реакции и физической подготовке.

Однако Уэббер справился: когда действовавший на тот момент чемпион мира Фернандо Алонсо не удержал болид на треке и разбил машину, а на трассе появился автомобиль безопасности, Марк внезапно обнаружил себя на второй позиции – сразу за Льюисом Хэмилтоном. Следом за австралийцем ехал Феттель.

А дальше случилась настоящая драма: молодой немец прозевал момент замедления двух лидеров за автомобилем безопасности и начисто снес болид Уэббера, отобрав у «Ред Булл» двойной подиум.

Шанс Марка на финиш в топ-3 почти не вызывал сомнений: оказавшийся после аварии вторым Хейкки Ковалайнен на сходном по уровню «Рено» удержал вторую позицию вплоть до финиша.

Неудивительно, что на первой же встрече с репортерами уже отмывшийся (наверное) от блевотины Уэббер матом разнес будущего напарника.

«Да этот парень… Мальчишка вообще без опыта… Ты вкалываешь как проклятый, а потом такие вот все просто ######!» – заявил Марк в прямом эфире.

Что ж, австралийца реально можно понять. У него однозначно выдался отвратительнейший день.

Последний победный обгон Михаэля Шумахера в «Формуле-1» – очень рискованный: с двумя колесами на траве в повороте

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
NoPasarán
+1
Получається що кожен з нас трішки герой коли вип’ємо зайвого
Написать комментарий
Реклама 18+