Безбашенная битва с пожаром из ралли: гонщик выжал максимум, чтобы сбить пламя. Но машина все равно выгорела дотла

Заезд как из «Безумного Макса».

Коронавирус выкосил все-таки еще не все чемпионаты первой величины – помимо грандиозной УПЛ в строю осталась еще и WRC. Причем (вы не поверите) в этот уик-энд лучшие раллисты мира приехали в Мексику ради этапа, который спонсирует… производитель пива Corona!

Казалось бы, эпичнее этого ничего быть не может, но финский пилот «Форда» Эсапекка Лаппи нашел способ всех удивить. Только посмотрите на его грандиозный заезд на полной скорости в горящей машине – словно кадр из нового «Безумного Макса»!

Правда, в итоге план финна провалился: огонь сожрал болид, а пилот едва успел выскочить.

«Честно говоря, о пожаре я узнал, только на линии старта спецучастка, – рассказал Лаппи на камеру на фоне догорающего «Форда». – Штурман открыл дверь и сказал: «О, да мы горим». Поначалу я не осознавал, насколько все серьезно».

Почему же тогда Эсапекка отправился на полной скорости на дистанцию? Все просто: мощности четырех огнетушителей штурмана и маршала не хватило для борьбы с огнем, и Лаппи как истинный гонщик попытался сбить пламя скоростью.

«Честно говоря, я даже не видел, насколько серьезный пожар, – пояснил свою мотивацию финн. – Все те штуки на стеклах мешают обзору. Так что я гнал довольно долгое время – вплоть до того момента, пока у меня не отказали тормоза. Тогда я подумал – «Окей, похоже, там все еще адски пылает». И тогда я выскочил. Смело это было или глупо? Наверное, глупо».

Может быть, и правда глупо. Зато ярко.

 

0
Популярные комментарии
Toshokapsho
0
Куди дівся штурман, він впорядку?!)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+