Миллиардер из США слишком сильно гнал в поворот на «Дакаре». Итог: четыре зрелищных кульбита, машина – всмятку

Глупая авария на ровном месте.

«Дакар» опасен не только дюнами, острым камнями, внезапными препятствиями и неровностями рельефа. Все же главный враг любого гонщика – неспособность к самоконтролю и сдерживанию желания втопить тапку в пол во всю мощь мотора. Ралли-рейды подобного не прощают: здесь покрытие – не ровный липкий асфальт, как на гоночных треках для Гран-при, и превышение скорости в поворотах даже без дополнительных помех грозит грандиозной аварией.

На шестом этапе нового аравийского «Дакара» эту истину на своей шкуре испытал американский миллиардер Бобби Паттон – совладелец «Лос-Анджелес Доджерс» и инвестиционной компании с активами на 270 миллиардов долларов. Его спокойствия хватило всего на четыре стартовых километра шестого этапа – а потом он въехал в поворот слишком быстро и устроил акробатику.

Видео с повреждениями – второе в слайдере.

Для штурмана экипажа №344 Роберта Пирса все закончилось серьезными травмами спины и корпуса: его увезли на медицинском вертолете. Паттон следовал 55-м в общем зачете внедорожников.

Кстати, хотите увидеть, как техасский миллиардер ковыряется с машиной посреди пустыни? Вот, наслаждайтесь.

 
 
 
View this post on Instagram

This is for every single one of Bobby’s & Robbie’s codrivers over the years! 🤣🥴😁🤣🙃💥🇺🇸🇺🇸. #sorrynotsorry

A post shared by Fastball (@fastball_racing) on

Перед «Дакаром» все равны!

Парень привез невесту на «Дакар» ради исторического достижения. Сперва делился топливом, а потом в нее врезался

Элитный мотогонщик громко рыдал посреди пустыни на «Дакаре», обнимая байк. Он ехал в топ-3 и бился за победу, но подвел мотор

Фото: https://www.instagram.com/dakarracing/

+2
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+