Элитный мотогонщик громко рыдал посреди пустыни на «Дакаре», обнимая байк. Он ехал в топ-3 и бился за победу, но подвел мотор

На финиш прибыл на тросе.

Аргентинского мотогонщика Кевина Бенавидеса можно смело называть одним из главных неудачников последних «Дакаров»: после дебюта в 2016-м на четвертом месте в общем зачете он стал вице-чемпионом рейда в 2018-м и оказался пятым в 2019-м, постоянно выигрывая этапы и претендуя на лидерство.

В 2020-м он стал синонимом слова «стабильность»: на первых пяти этапах Кевин непременно финишировал в топ-4 (со второго по четвертый – и вообще в топ-3) с минимальными отставаниями от лидеров. В итоге перед шестым спецучастком гонщик «Хонды» занимал третье место в тотале и проигрывал всего 10 минут товарищу по команде Рики Бребеку.

Более того, даже первые отрезки нового этапа прошли отлично для аргентинца: он уверенно лидировал на двух первых отсечках, но на 40-м километре мотор его байка отказался заводиться.

Реакция Кевина оказалась сверхэмоциональной: он буквально обнял «Хонду» и громко зарыдал посреди пустыни.

 
 
 
View this post on Instagram

Ánimo Kevin ♥️ #dakar2020 #dakar #bikes #arabia @kevinmaxbenavides

A post shared by @ dakarvideos on

В обращении к фанатам в соцсетях (с геотэгом «Где-то в пустыне») №7 тоже был, мягко говоря, невеселым.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kevin Benavides (@kevinmaxbenavides)

«Я решил не опускать руки и выдать все, что только можно – отказался сходить и эвакуироваться на вертолете и пытался починить байк. Затем просто ждал два часа, пока кто-то подбросит меня на тросе до финиша – никто не хотел помогать».

В итоге Бенавидеса все-таки дотащили – доброту проявил Леонардо Кола.

Тем не менее, аргентинец потерял 3,5 часа относительно лидера и ухнул на 28-ю позицию в тотале – теперь ему не светит даже новый подиум. Но пилот «Хонды» отказывается сдаваться – уже пообещал заменить мотор и продолжить рейд до самого финиша.

Остается только пожелать ему победы в 2021-м.

Парень привез невесту на «Дакар» ради исторического достижения. Сперва делился топливом, а потом в нее врезался

+4
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+