В «Формуле-1» за год побили десяток рекордов. Одно свершение Шумахера и два бесславных достижения середняков

2019-й уже в истории.

«Формула-1» в 2019-м прежде всего запомнилась драмой в большинстве гонок, доминированием «Мерседеса» в результатах и закреплению Льюиса Хэмилтона на втором месте в списке самых титулованных пилотов в истории. Но минувший сезон войдет в статистические рейтинги не только благодаря шестому титулу англичанина: за 21 Гран-при последних 9 месяцев побили сразу 10 рекордов серии.

Наибольшее количество очков в чемпионате

Льюис Хэмилтон обновил собственное достижение из 2018-го всего на 5 очков, хотя процент набора баллов снизился с 77,71 до 75,64 – как же ему это удалось? Благодаря новому правилу по вознаграждению за быстрейший круг: с 2019-го пилоту, установившему лучшее время петли в гонке, выдавали дополнительный зачетный пункт при условии финиша в топ-10. У шестикратного чемпиона накопилось сразу 6 лучших кругов – и благодаря им рекорд и пал.

Фактически новое лучшее достижение англичанину дали вот эти 1,5 минуты по Абу-Даби.

Полностью занятый первый ряд

«Феррари» и «Мерседес» весь сезон соревновались за итоговый рекорд, подойдя к старту 2019-го с показателями в 62 (да, у Скудерии было полное равенство с «Уильямсом» и «Маклареном») и 54 соответственно. Чемпионы вынесли команду из Маранелло со счетом 8:3, но историческое достижение пока что осталось за итальянцами – гандикап перед концерном из Штутгарта сократился до всего одного первого ряда! Если 2020-й пойдет по тому же сценарию, что и предыдущие сезоны, то рекорд не задержится в Эмилии-Романье надолго.

Наибольшее количество очков без чемпионского титула

Обладатели этого достижения – чаще всего главные неудачники своего поколения, поскольку у них оказывается достаточно таланта, чтобы попасть в чемпионские машины, выигрывать гонки, поулы и подиумы, но до главной цели пилота всегда чуть-чуть не хватает.

Предыдущим обладателем обидного рекорда был Фелипе Масса, потерявший заветный огромный болт в 2008-м на последнем круге последней гонки (Хэмилтон обогнал Глока в предпоследнем повороте и набрал нужные ему очки). В остальном он выиграл 11 Гран-при и 41 раз финишировал в топ-3 – но оставался главным неудачником в истории с 1167 баллом.

Теперь его сменил Валттери Боттас из «Мерседеса» – переход в напарники Льюса Хэмилтона подарил ему 7 побед, 35 подиумов (вдобавок к 9 за «Уильямс») и второе место в общем зачете 2019-го. Отныне именно финн с 1289 баллами – самый успешный неудачник в истории «Формулы-1», и у него есть все шансы еще сильнее увеличить этот показатель.

Кстати, третий по очкам без титула – еще один пострадавший от большого имени (на этот раз Себастьяна Феттеля): Марк Уэббер и его 9 побед, 42 подиума и 1047,5 очков. Неплохо для второго номера, но недостаточно до титула.

Из действующих пилотов в топ-5 входят Даниэль Риккардо (1040 баллов) и Макс Ферстаппен (948 очков). И если второй к концу 2020-го уже может занять место за Боттасом, то Медоед настолько увяз в слабой «Рено», что вряд ли даже сможет качественно пополнить лицевой счет.

Самый молодой победитель Гран-при в составе «Феррари»

Рекорд Жаки Икса с 1968 года держался больше 50 лет – но Шарль Леклер смог превзойти железного бельгийца на целых два года благодаря первому месту в Спа. Правда, если бы не проблемы с мотором на Гран-при Бахрейна, то рекорд №16 оказался еще более внушительным, но в Скудерии и так вряд ли жалеют о подписании монегаска в пару к Себастьяну Феттелю.

Самый молодой состав подиума (по среднему возрасту)

Шедевральная и хаотичная развязка Гран-при Бразилии подарила самый невероятный топ-3 за последние годы: за Максом Ферстаппеном там впервые в карьере оказались Пьер Гасли из «Торо Россо» и Карлос Сайнс из «Макларена». Причем француз вырвал второе место благодаря техничной обороне от Льюиса Хэмилтона на последнем круге и в эпичном дрэге к финишной черте.

Испанец же оказался на третьем месте после штрафа чемпиона за столкновение с Алексом Албоном.

Предыдущий молодой состав подиума явили миру на Гран-при Италии 2008 года – там Себастьян Феттель выиграл первую гонку в карьере (еще за «Торо Россо»), вторым тогда стал проводивший второй сезон в «Ф-1» Хейкки Ковалайнен, а третьим – еще надеявшийся на титул Роберт Кубица. Все – благодаря хаотичной дождевой квалификации и не менее сумбурному заезду по мокрому асфальту.

Наибольшее число гонок без поула

Обычно хорошие пилоты после нескольких качественных сезонов получают шанс в топ-команде и там рубятся за поул, либо поднимаются на первую строчку квалификации из-за особых условий в определенный день (лучший пример – Нико Хюлькенберг на Гран-при Бразилии 2010 года). Но иногда даже переход на повышение не может помочь, а машины в середине пелотона оказывается недостаточно сильными для великих свершений.

Именно поэтому Серхио Перес как один из главных ветеранов современной «Формулы-1» и оказался на закономерном первом месте, превзойдя, наконец, Джонни Херберта. Да, у мексиканца был целый сезон в «Макларене», но он выпал на самое начало гигантского кризиса некогда великой команды – даже напарнику Серхио Дженсону Баттону не удалось выжать стартовую позицию выше шестого места.

Ровно вслед за Чеко с отставанием на 12 гонок следует Ромен Грожан – на Гран-при Венгрии 2012 года нынешний пилот «Хааса» подошел к поулу максимально близко (второе место), но первую стартовую позицию он так никогда и не добыл.

Сможет ли кто-то победить рекорд Переса? Скорее всего, мексиканец в ближайший сезон доведет его почти до двух сотен – вряд ли «Рейсинг Пойнт» Серхио за зиму вырастет из середняка до уровня «Мерседеса» и «Феррари». А поскольку Чеко уходить из спорта явно не собирается, рекорд останется непоколебимым еще очень долго.

Лидирование в наибольшем количестве Гран-при

Вряд ли кто-то мог помешать Льюису Хэмилтону побить этот рекорд Михаэля Шумахера (у него было таких 142 гонки) – разве что в «Феррари» построили бы невероятный космовоз, забравший себе первые места на каждом круге каждого Гран-при. Это не произошло, так что шестикратный чемпион еще раз вписал свою фамилию в историю – причем он находится в такой форме, что явно продолжит это дело и в 2020-м.

У главного соперника Хэмилтона последних лет Себастьяна Феттеля всего 105 Гран-при с лидированиями хотя бы на одном круге, так что в ближайшее десятилетие превзойти Льюиса будет очень непросто.

Наибольшее число гонок до финиша на подиуме

Карлос Сайнс ждал 101 Гран-при до первого финиша в топ-3 – причем даже в день непосредственно завоевания третьего места ему тоже пришлось ждать решения стюардов, рассматривавших столкновение между Льюисом Хэмилтоном и Александром Албоном. Зато после вынесения вердикта испанец смог как следует отпраздновать с командой – на подиум пустили практически весь персонал «Макларена».

Наибольший промежуток между финишами в очках

После первого же выезда «Уильямса» на тесты в 2020-м мало кто поставил бы свои деньги на попадание Роберта Кубицы в топ-10: бело-синий болид оказался медленнее конкурентов на полторы секунды с круга, да и внутри самой команды поляк оказался аутсайдером по сравнению с Джорджем Расселлом. Однако невероятно драматичный дождевой Гран-при Германии с огромным количеством аварий привел Роберта на грань первых очков спустя восемь лет перерыва. Послегоночная дисквалификация обеих «Альфа Ромео» за неправильные настройки сцепления прервала отсчет дней Кубицы без очков на 3178 – и больше еще ни у кого не было!

Предыдущий рекордсмен Люсьен Бьянки отстал от Роберта почти на год (2892 дня).

Быстрейший пит-стоп

2019-й выдался невероятно щедрым на смены шин быстрее двух секунд – только бригада «Ред Булл» обновила лучшее достижение трижды. Рекордным стало обслуживание машины Макса Ферстаппена на Гран-при Бразилии за 1,82 секунды!

Перед сезоном место в истории удерживал «Уильямс» с показателями в 1,92 секунды на Гран-при Азербайджана 2016 года. Теперь же стало абсолютно ясно: самая мастерская бригада за все сезоны «Формулы-1» – у «Ред Булл».

Не сомневайтесь: в 2020-м они еще покажут класс.

Источник: Formula1.com

Фото: Gettyimages.ru/Charles Coates; globallookpress.com/Jan Huebner, Zheng Huansong, HOCH ZWEI, Alessio Morgese

+2
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+